爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

为什么找个好老中医那么难。

找个医术高明真实的老中医就真的找不到了吗?
2*** | 2013-01-24 22:43:48

全部答案(共3个回答)

• 有病不一定要找老中醫,先生?主人?,可以治你病的就是良醫
    e*** | 2013-01-31 05:45:13 1717 971 评论
    0/300
  • 首先要摆正心态啊!!!先说你啊,找好的就得了吧,为什么还要加个老字呢?我相信张仲景成名的时侯年龄不会太大。

据说卢崇汉19岁上大学时就倾国倾城名满南京啦。

还有名声不显得不见得不好,中医药本来就重在调理,非得象李可那样可以救急症重症才算好吗?

真有一个对的医生给你开一付对的药,但要吃100天病才会好,但是这个医生没有名气,你有这个恒心吃够100天吗?你有那个火眼金睛看出来这是那个...

查看全部>>

首先要摆正心态啊!!!先说你啊,找好的就得了吧,为什么还要加个老字呢?我相信张仲景成名的时侯年龄不会太大。

据说卢崇汉19岁上大学时就倾国倾城名满南京啦。

还有名声不显得不见得不好,中医药本来就重在调理,非得象李可那样可以救急症重症才算好吗?

真有一个对的医生给你开一付对的药,但要吃100天病才会好,但是这个医生没有名气,你有这个恒心吃够100天吗?你有那个火眼金睛看出来这是那个对的医生,这是那付对的药吗?吃3天没效,你就打鼓了,这大夫行吗?咱要不再换一个吧!!!

如果你指望不管你生了什么病,只要找到一个对的医生他开一贴对的药,然后一喝下去,一切都OK了,你想想这和你找到了上帝,命令他治好你的病有什么区别?上帝是不太好找到的,而且上帝最大,他不会听别人的话,你让他治好,他就治好你,那他多没面子啊,也许就是他故意让你病。

总之,病人抱怨找不到好医生,其实医生也在抱怨找不到懂事的病人。

有机会你看看伤寒论的序啊!!!
    张仲景说的,世人真是不聪明啊,不好好看医书却追求些金钱名利这些乱七八糟的东西,一旦生了病,只好把千金之躯交到别的什么乱七八糟的医生手里,随便人家说三道四,要杀要剐。
    y*** | 2013-01-29 22:11:50 1749 966 评论
    0/300
  • 确实很难,原因:对真正知名的来说,您挂不上他们的号,他们一般情况也不给普通人看病。二是如果您不认识、熟悉,因环境所迫、利益所使,他们开的方子都是大方(多数为15味药以上,以2、30味为常见),以赚钱为主,治不治病另说,反正治不死就行。三是即使您认识或托人联系上一个,他们医术也不一定有多高,医生也是人,也分三六九等,医术参差不齐啊。
    2*** | 2013-01-28 08:25:12 1750 965 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题