水晶研磨棉效果如何,哪里可以买到

全部答案

  •   水晶研磨棉  材料
    是一种促使瓷器釉面传世痕迹牛毛纹快速形成,牛毛纹效果仿真度达到95%的最新专业做旧学习材料
     -----水晶研磨棉----流入中国市场,使用效果立杆见影,完全代替了近百年来传统的老牛皮夹着沙粒擦釉面,酸蚀釉面的拙劣技法。
       只要看过保利 嘉德 瓷器预展的朋友都知道,精品瓷器釉面亮润,件件旧如新,拿手电筒往瓷器上一照,釉面立刻会反光显现出细丝牛毛纹,牛毛纹已是老瓷器的一个重要特征,只要传世的瓷器,没有一件不具备牛毛纹特征的,一些瓷器爱好者把高仿瓷器拿到手,先是磨擦出逼真的牛毛纹,然后把圈足修磨细腻,把玩一月,在中级藏家面前足以以假乱真。
      就连资深藏家观摩了水晶研磨棉在香港文物时报举办现场擦拭牛毛纹表演后深为感慨 -------防不胜防。 大家都知道 一件瓷器 釉面 看不到细微 划痕 等于就是 新出炉的,,,好比新车的车漆 没有划痕一样,难道老瓷器釉面 不跟生活中的东西碰撞接触吗? 特别龙泉窑的玻璃釉 建窑的亮黑釉 釉质厚润钧窑 和 玉质感的影青釉 最容易折射出釉面划伤痕迹了。
       任何一件老瓷器,若拿手电筒一照折光看 釉面若一点划痕都没有, 有这样的出土 或传世 保存逻辑吗?------ 准确说看不到釉面划痕的瓷器基本不靠谱,难道出土的瓷器在土里一直包在棉花里保存的吗?土里的泥沙 一点不磨伤瓷器釉面吗?绝对不可能。
       电视鉴宝专家常说 新瓷器火气大,新出炉的 火气还没退来 意思是釉面贼亮,新东西。 在这里关于釉面贼亮的问题着重分析下 大家应该在家庭使用过不锈钢盆子,仔细观察下,一个新不锈钢盆,使用前铮明瓦亮,使用两月后 还会和新的一样亮吗,光泽立马暗淡下去了,为什么使用两月后光泽不亮了来,主要原因是,在使用的过程**现了划痕,大家仔细一看 使用了两月的不锈钢盆,上面一定会有千丝万缕的划痕出现,也就是我们收藏行里常说的牛毛纹,(瓷器表面的牛毛纹要对着太阳光,或手电筒容易看到) 一个钢盆 若不使用,是永远不有出现划痕的,瓷器也是一样 ,一个老瓷器历尽千百年怎么会没有划痕来,一件明清传世瓷器使用近千百年釉面能没有划痕吗?其次就算出土的瓷器埋在地下 地下的泥沙也要对瓷器造成划伤,就是划痕多少的问题,出土瓷器釉面若没有划痕,除非瓷器出窑后直接包在棉花里,埋在土里,出土时也是包在棉花里原封不动的, 有这样的保存逻辑吗,绝对没有。
       一件传世开门的瓷器,釉面上的牛毛纹基本是千丝万缕的,据估算,一平方厘米面积大的釉面上 (一个硬币大的面积)至少有近几百根细碎的牛毛纹,把牛毛纹所占的面积集中起来,至少占釉面总面的20% 牛毛纹划痕是失去光泽的,无法反光的,就好比那拿水晶或玉石在玻璃上划下,留下一道擦不去的痕迹,若多划几下,玻璃面就失光不透明不反光了,瓷器釉面也是一样,牛毛纹多了,釉面自然光泽暗淡了, 一件新瓷器的釉面,没有使用前,光泽亮度是100分,若传世使用上百年,不反光的牛毛纹的面积集中起来至少占瓷器釉面的20%, 釉面本来是100分的光泽,有了牛毛纹后就自然减去了20分光泽,,,釉面的贼亮,火光自然没有,再经过把玩,手上油渍与汗水的侵入牛毛纹,釉面自然会变得光泽柔和,温润了。
      这就是传世瓷器釉面温润没火气的原因所在。 藏友注意:真品传世的瓷器上的牛毛纹,用手电光一照,牛毛纹盘绕痕迹的现象如同,喜鹊窝的树枝结构,细碎盘杂状,所以在做实验的过程中,擦拭手法一定多琢磨 多研究。 建议: 釉面少有起伏不平的交叉着擦,釉面平滑细腻的蜻蜓点水式擦,看痕迹,直接在窗户玻璃上一擦,立马看出痕迹走势,在瓷器上擦,必须对着光线研究。
       擦也是需要水平的 一块研磨棉就如 一支上好毛笔,拿在普通人手里画幅画 ,充其量 也就是小鸡捉米,,,但拿在齐白石手里,那就是雄鹰展翅。 主要根据你对真品老瓷器的釉面细微研究。理解着越多,加上高科技材料的实践研究,你的辨别水平更高。
       据藏友试用后对比研究讨论 ,一件老瓷器的釉面划痕牛毛纹,就像喜鹊窝的树枝,无数个短线 盘绕组成的, 通常对老瓷不熟悉的藏友是拿研磨棉直接擦, 1椭圆轨道擦,这是初级藏者的水平,擦出来的牛毛纹盘丝有序,仿真度60% 2 拿研磨棉 在瓷器釉面上写草书,仿真度70% 3那研磨棉在瓷器釉面上写小楷,仿真度80% 以上楷书和草书,由于划痕有点长 排列还是有点整体, 4如果把研磨棉,用针线缝制成乒乓球大小,球体状,在瓷器釉面上滚动,形成的牛毛纹仿真度95% 一分水平 一份见解 1。
       如传世的民国瓷器,拿手电筒往釉面上一照,表面会有错综复杂日益积累的细微划痕,这就是老瓷器的一个鉴真的重要特征,行里常说的牛毛纹, 2。新买汽车漆釉面对着太阳光看,擦车洗车时留下的细微牛毛纹划痕很稀少,一辆十年左右的老车,原漆釉面对着太阳光看,牛毛纹千丝万缕,充分说明牛毛纹是老瓷器的一个重要特征之一。
       只要细心参加观看过 保利拍卖 嘉德拍卖预展的朋友都知道,他们的官窑瓷器,釉面清澈亮润,件件旧如新,只有拿荧光手电筒一照,釉面少会显现出千丝万缕的细碎牛毛纹。 -------充分说明牛毛纹已是行业里的一个至关重要的老瓷器特征,也是传世瓷器的一个重要特征。
       一件新瓷器在釉色 胎质 方面仿的好,加上逼真的牛毛纹和后盘处理包浆,足以以假乱真,在香港的文物交流鉴赏会上,通过现场五分中对一块瓷片上的牛毛纹擦拭处理,叫很多参观的资深藏家惊叹。 本人是一个在瓷器行业走了近十年,每年展会 培训会没少参加,这些年一直研究破解最新瓷器做旧工艺, 我的擅长是 第一:一小时内能把一个仿官窑瓷器的圈足做的温润如玉,在50倍的放大镜下不留任何摩擦痕迹。
       第二:一件30厘米高左右的瓷器,三天内处理出逼真牛毛纹,效果 仿真度,跟保利,嘉德预展传世开门的官窑瓷器95%接近,甚至100%,在手里盘上一月,足以在中级藏家面前 瞒天过海。 我在此公开我的做旧研究成果,不是为了彰显什么,只是为了不让更多的收藏爱好者上当受骗, 快速擦出牛毛纹的的材料叫------------水晶研磨棉,操作简单 ,可以在釉面上快速擦出牛毛纹,拿着研磨棉材料 在新瓷器上以椭圆轨道方向擦拭,擦一圈,拿手电筒反光照看,釉面立马会擦出大约20根特细细碎的牛毛纹,手掌大面积的瓷片擦五分钟,完全可以达到数百年的牛毛纹效果,藏友可以随意拿一块瓷片,擦完后,抽时间和大公司预展的官窑传世瓷器釉面牛毛纹做对比,逼真度90---100%。
       友情提示: 1。 需要研究圈足处理效果的朋友,可以把瓷器,或者瓷器圈足碎片快递给我,最晚三天时间内处理好,快递回去,处理后的圈足温润如玉,在五十倍的放大镜下,看不到任何摩擦痕迹,欢迎藏友交流切磋,------------(不接受贵重瓷器快递,此活动只用于交流学习,识别造假。
      ) -------------旨在交流 切磋,识破造假,----不支持仿真造假。

    3***