有关高复

如果对现在的大学不满意想退学再参加高考可以么

全部答案

  • 可以,首先来了大学再去复读,至少有了明确的目标。其次经历过高考――大学,在心理上要比应届生成熟。你应该听过,高考比的就是心态吧。从大学退了,去复读,人生观,至少与应届生有很大差别,既然你选择复读,就应该想到了有多苦,复读的苦是很难想象的,在学习方面遇到困难,也没那么容易放弃。
    不过,上的大学还是不错,就别复读了。复读不是所有人都能坚持下来的。如果没有七成把握,最好不要复读,复读,是需要耐得住寂寞的。
    要三思呀,慎重。
    一步决定一生。

    烟***

  • 应该可以,但是最好不要

    2***

  • 可以以社会身份来参加

    3***

  • 从我个人的观点来看,复读不一定是最好的出路。我2011年参加的高考,失手了,来了一所普通的二本院校、普通的专业,宿舍里有6个同学是复读的。在大学里由于做外联的关系接触到了比较多的人和事。其实,在大学里,如果你不是想成为一个学究型的人,专业不是最重要的,重要的是能力,而且大学里靠的是自主学习,不努力再好的专业也没用。而且你可以选修二专或者考研之类的。上了大学,你就会发现,其实复读并不是一条最好的出路。推荐你看《非你莫属》《职来职往》上面的节目和一些职场的书籍、视频,会对你有很大的帮助。要相信,非名校生也有春天,能力才是最重要的,会学习不代表会工作。

    刘***

  • 可以。可是,亲你有没有关注到现在就业的压力,如果你不满以你现在的大学,想要高复,那么你就少了一年的工作经验,我听说工作时间比较长的职员会比较受欢迎,如果你一味的追求高品质的大学,那么你可能会错过什么。不过,如果你现在的大学真的很不好,那么我认为你可以去高复。但是高复要承受的压力会很大,而且结果不一定尽如人意,还会增加经济负担。
    亲,如果你真的决定高复,那我会送上我的祝福,有这样的信心与毅力是难得的。亲,你要全面的考虑问题,权衡利弊,只要决定了就不要不后悔。
    亲,能做决定的只有你自己,你要好好考虑,客观的评价自己,才能做出正确的决定。问问你的心。
    最后祝福你,希望你早日找到属于自己的道路。

    月***

  • 可以是可以,但是你得在每年高考报名前退学,否则只能等下一年了。
    再者学校好坏是一种问题,你自己的决定才最重要。

    郭***

  • 我覺得可行。 但關鍵是你自己的意志力和?猿帧??毫艽蟆?要突破心理的?毫Α?值得的。

    4***

  • 可以,只要你有那个魄力!
    其实我感觉,你应当考虑清楚!学校好坏在其次,最重要的还是在个人!

    c***

  • 说实话,不大现实。复习是一回事,你在大学走一遭再回去复读又是一回事,风险太大。

    邂***