为什么要抓萨达姆?抓到了吗?审判了吗?

好评回答
      萨达姆被捕前后
      2003年3月20日,美英联军在未得到联合国授权的情况下,发动伊拉克战争,并在不久后推翻了萨达姆政权。同年12月13日,萨达姆在其家乡提克里特附近被美军逮捕。2004年6月28日,驻伊联军提前向伊拉克临时政府移交权力。
      6月30日,萨达姆及11名伊前政权高官被移交给伊拉克临时政府。   这是在因特网上流传的萨达姆被捕后的照片之一。照片摄于2003年12月13日。 政权被推翻萨达姆被捕原因 那就很多说法了,我认为最可靠的观点如下:是第一次海湾战争之前萨达姆与老布什结下了恩怨,当时伊拉克军事实力全球排名前5,很多成分是得到了美国的支持,当年萨达姆和老布什曾经是很好的朋友,甚至穿的皮鞋都是出自同一名工匠之手,但是布什的友谊是居高临下的,萨达姆也绝非甘愿受制于人,所以当时觉得已经自己很强大的萨达姆决定摆脱美国的牵制,之后发生了对科威特的战争。
      一方面出自利益关系,另外一个方面就是对美国的一种示威,自己才是真正的中东霸主。 伊拉克对科威特的战争充斥了美国在中东的利益和形象,于是美国扮演了执法者的角色,发起了第一次海湾战争,当然萨利姆与老布什的友谊也彻底破裂,反目成仇。 战争过去很多年,虽然伊拉克遭受多年的制裁,但是萨达姆仍然是萨达姆,在伊拉克高高在上,老布什却早已经不在是总统。
      小布什的当选其实萨达姆就应该意识到这一点,加上9。11事件对美国的重创,急于重新树立形象和士气的美国人瞄准了中东这块土地,其实早在2002年美国就做好了对伊拉克战争的准备,小布什也不过是为他的父亲完成了一个为了的心愿,除去了心头大患。 媒体已经多次报道,萨达姆可能被判绞刑。
      如果真是这样萨达姆将是几百年来首位被执行死刑的国家元首,若不是深仇大恨实在找不出这样做的理由了。爱之深,恨之切~~~如此更加说明当年萨达姆与老布什的友谊了。正是这样萨达姆的背叛才能真正的伤害到老布什。当然个人的恩怨只是对伊战争的原因之一,还有更多的出自于利益的驱使。
      打败了仇家,赢得了石油,美国可谓是一石二鸟,又豪发了一笔战争财!。

    小***

其他答案