波音系列的货机能充当军用运输机吗

怎么订购起俄国二手的伊尔76运输机了,如果急需运输机,波音系列不是有很多货机么,买来充当军用运输机不可以吗

好评回答
    军用运输机和民用货机还是有很大区别的,军用运输机一般地板较坚固,后舱门很厚重放倒在地上坦克等重装备可以直接开进去开出来,而且机身较为短粗,舱门较宽较高,方便大尺寸的装备进出,比如整架直升机.
        而同等载重能力的民用货机为了省油环保,一般采用较为细长的外形,以减小空气阻力,同时机身较轻,地板和舱门较薄,不能承受重压,坦克装甲车不能直接开进去,机身狭窄,尺寸大的装备进不去,只能运兵或者食品等体积较小的人员物资.
        如果对波音民用货机进行改进违反美国有关军民两用技术出口的法律协议,美国会采取停止提供配件保养维修,对中国开天价罚单,在世贸组织投诉中国等一系列反制措施.即使不考虑这一点,要对民用货机进行全面加固和尺寸的放大,无异于新造一架,还要面临重量阻力增加,推力不足等一系列技术问题,得不偿失.

    咖***

其他答案

  • 需要看购买单位:空军购买的波音客机是可以运军方的货的;但是要求必须是F型。例如波音747-400F。这是因为,波音公司对它的飞机控制很严;不可以修改用途和结构。
    但是,如果你买的是MD系列或者是中古品市场非法转手来的;甚至是洛克希德系列的老客机都没问题。全世界只有一个公司的客机不许乱改,就是波音。明白了吗?

    冇***

  • 从技术的角度再补充一点:民用货机对机场跑道的要求比较高,战场适应能力比较差,短点的跑道、不那么硬、不那么平的就没法使用,因此不能直接运输到前线,通常还需要转运。再有民用货机的通信导航设备与军用的不同,缺乏联通、指挥的能力。所以,民机一般只用做二线的运输。

    f***

  •   首先,美欧目前是对华武器禁运的,任何民用产品都严格限制军用。否则我们还进口D30这种并不怎么先进的发动机干什么,我们民航能买到的罗罗、通用及普惠发动机比它先进得多。
      其次,民用货机通常是侧面开门的,只能装载较小的航空集装箱,而军用运输机通常是后面开门的(有些甚至机头也可以打开),作战车辆可以直接开入开出,这是民用货机难以胜任的。
      所以在运20装备之前,伊尔76系列几乎是我们唯一的选择,毕竟我军在此方面缺口很大。。。

    我***

  • 购买时有相关协议,里面重要的一条就是不可用作军用。。。。至于大毛二毛三毛的二手伊尔76,是用来弥补Y-20服役前的空挡的。。。。

    l***