LM358N型号.运算放大器.

怎样可以让输出和输入产生差压..?也就是放大作用.画个图发上来.使用仿真软件画个图.验证可行在发上来.没图.讲了也没用.简单的可以了.搞了两天没搞懂.以前的书都白看了.都想哭了....唉....人生最痛苦的就是看了很多书.使用起来一点都不懂.......

好评回答
      晕,昨天费了半天劲,怎么没发上来呀?
    等一会儿重新写吧。晚上重新写。
    ************************************
    这是一个最通用,最典型的运放电路。
    1)电容器是为了防止自激振荡的,如果没有自激,可以去掉不用。
       2)输出信号与输入信号相位相反。 3)放大倍数=RF/R1 4)R2=RF//R1(RF与R1的并联值) 5)RF的取值方法是:根据输入电阻R1 ,和放大倍数的要求决定,即:反馈电阻RF=R1*放大倍数。 ******************************************** 6)其实,RF的阻值并不是最难确定的,最难确定的是R1的阻值。
      这里的R1,实际上是许多电阻的综合等效电阻,它包括信号源内阻、多路信号源时,所有信号源的权电阻,等等电阻的总等效电阻。 7)你难道用它来放大高频交流信号吗???那样的话,反馈电容的容量会有很大的影响的。 8)你是想知道LM358N的电源接线吗???第4脚接负极(单电源时,接地),第8脚接电源正极。
       9)我记得以前跟你说过,在运放电路的电原理图中,通常是不画电源接线的,想知道集成电路的电源的接线脚,只有自己去查器件手册,或者上网查找。 ********************************************** 单电源运放在放大交流信号时,需要重新设置工作点,这在以前我们也探讨过,可以查一下你以前的提问。
      如果单电源运放的电源负极直接作为地线,放大交流信号的时候,就会出现削底的现象。 这时,通常使用两个相同的分压电阻串联,接到电源两端,从而从两个电阻中间取得1/2的电源电压处,作为交流信号的地线。为了防止电阻对交流信号的衰减,在两个分压电阻上,各并联一个电容器。
       这样,就避免了削底的现象。 当然,这样做之后,输入和输出端都要加上隔直流电容器。 ******************************************** 所以,楼下说得对,你还是把你的用途说清楚,才有的放矢。

    老***

其他答案

  • 没有信号的电路结构是很难说清的,同一个电路有各种解释,脱离信号都说不清,如果低频,反馈电容较小,可以不计,随频率升高,或电容量增加,电路特性是会变的。我想知道你现在上什么学或干什么工作,年龄多少,好给你合适回答。老鸟回答在一定范围是真理。我不会仿真,但电路没有问题,唉,我老了没有年轻人的计算机水平。

    电***