闯黄灯

怎么算是闯黄灯?

全部答案

  • 当路口黄灯亮时,车身任何部位已越过停止线的车辆都可以继续通行;车辆未越过停止线而继续通行的情况则属于“闯黄灯”。
    对于闯黄灯的处罚,目前公安部已暂停执行(以教育为主)。主要原因是:当机动车经过路口时,若遇到黄灯而紧急制动,非常容易出现追尾事故。
    我是成都的司机,目前驾龄5年,已连续3年没有闯红灯处罚记录;成都这边路口的交通信号灯变换规律是这样的:绿灯--绿灯闪烁3次--黄灯--红灯。根据我个人的驾驶习惯,每当经过路口的时候,若遇到绿灯或绿灯闪烁则保证在限速范围内、且在安全的前提下加速通过;若绿灯闪烁时我离停止线还有一段距离,则减速停车。

    3***

  • 当黄灯亮时,你的车子还没有过停车线,这时你如果开过去,就是闯黄灯。

    太***

  • 根据规定,黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行,未过停止线车辆继续通行的也属不按交通信号灯指示通行交通违法行为,可以进行处罚;是否处罚,交巡警部门会根据实际情况进行判定。在通过有灯控制路口时,应减速慢行可避免闯黄灯。如对违章处罚有异议,您也可以持驾驶证、行驶证到就近的交巡警服务厅查看违章照片,申诉或处理。
    就是说 行车过程中 停止线前的所有车辆都只能在绿灯情况下通行