爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

咨询中医,女性养生

个人情况:女,25岁,瘦(155CM,86斤),作息7:00--23:30,中午午休30分钟,早上一杯咖啡(经期不喝咖啡)。饮食:爱吃瘦肉,每餐都有蔬菜和瘦肉,味道不算清淡,但也不辣。
症状:
1、容易上火,额头、头皮、鼻翼、下巴长很大的红包,轻轻碰就疼,挤压时会流黄水和血。尤其是经前上火严重。另外额头和头皮经常长脓包,挤出是白色和黄色的粘稠状液体,有时候是黄色亮亮的颗粒。
2、长期性便秘,从记事开始大便不顺畅。3-4天左右会上一次厕所,大便成形不干燥也不稀溏。便秘一个多月后会腹泻一次,腹泻时很痛。每次蹲厕所时,肛门会有东西掉出(直肠?),没有便血。
上一个月近一周每天早上会拉肚子,同时还上火了。
3、冬季手脚冰冷,晚上必须泡脚才能睡得暖和。
4、容易口干,尤其是午休完后(14:00),舌苔有点发白。
5、经期掉块,第一二天会痛经,掉块块前会很痛。
6、经常性头痛(头顶和太阳穴)、头晕、眼胀,尤其是经期会偏头痛。平时吹吹风后也会头晕头痛。
7、容易发脾气,爱生气,偶尔有点消极,情绪起伏较大。

我在网上看了一些资料,相关的有“上热下寒”、“阳虚”、“阴虚”、“湿热”等等体质,请问我到底是哪一种呢?

请医生帮忙给点建议,在饮食方面应该怎么调理?另外,我可以用艾叶红花泡脚吗?谢谢啦!
E*** | 2013-01-08 08:06:11

全部答案(共2个回答)

• 我建议啊,早晨1L凉白开,调理肠道促进排便 ,下午一杯橙汁,清肝经的。经期中要喝红糖水+姜。经期前用小柴胡汤+吴茱萸,或加味逍遥丸。
    y*** | 2013-01-10 07:26:10 26 5 评论
    0/300
  • 综合您的症状,为“脾肾虚衰”、兼有虚阳外越的表现。以舌胖白滑且多有齿痕为判断标准,也不排除黄腻苔的可能。治当“温阳潜阳法”,具体原理、方药,可参见《火神派温阳九法》--张存悌著。
    2*** | 2013-01-08 08:30:40 30 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题