关于电动势和纯电阻电路公式的运用的问题

电动机未启动时电流表读数为10A,电动机启动时电流表读数为58A,若电源电动势为12.5V,内阻为0.05Ω,电流表内阻不计,则因电动机启动,车灯的电功率降低了多少?
答案我知道,但我不知道为什么车灯的电功率用“P2=U灯^2/R灯=9.6*9.6/1.2=76.8W”这个公式算呢?它又不是纯电阻!它不是纯电阻电路啊?

好评回答
    车灯可以看作纯电阻电路。
    注意:在学习电学的过程中,白炽灯统统看作纯电阻电路。不要较真儿。想较真儿的话,等学习完了,结业了,你随便较真儿。但,学习期间不要较真儿。因为较真儿对你的学习成绩没有好处。
    虽然实际上白炽灯的电阻确实是随温度的变化而变化的,略微有一点点非线性,但,那不是需要你学习期间考虑的问题。

    老***

其他答案

  • 对于灯泡认为是纯电阻,所以单独对于灯泡可以利用功率等于电压的平方除以电阻来进行计算!

    l***

  • 你的问题没有打全,有图么?

    t***