▲关于开展以月为周期荐股赛事活动初步设想

目前,股票栏有以周(平凡、许曾相识)及年(龙哥)为周期的两个赛事,如再加一个以月为周期的,短中长就算齐了。借鉴龙哥和平凡两位经验,拟推出以月为周期荐股平台。平台设计搭建中,诚邀兴趣相投者,共商栏事,共建平台,相互切磋,共谋发展,共同致富。

活动规则大致包括以下内容:

一、活动名称
【月·荐股大赛——2013年2月(总第1期)】

二、参加人员资格:
a、爱问正式注册网友
b、昵称8字符内(格式要求),昵称望保持稳定,忌中途改名。
c、级别要求学长学姐以上(谢绝匿名、新手,体现一定严肃性)

三、参加办法:
1)当月最后一个周五闭市后,出下月题,下月第一个交易日9:00为荐股关门时间。参加者在此时间内答题荐股,过期不候。
2)每次只限一只,两只以上,按顺序取排前者。

四、荐股格式要求:
代码——股票——当月闭市收盘价——推荐理由
[注1]:推荐理由,一定要写!否则推荐无效。字数不必太多,限20字(格式要求)。
[注2]:推荐下月股票时,如当月还未闭市,月末闭市后,请将月收盘价后补上。谢谢!

四、评选办法:
▲算法一(比高度):
基期选用上月收盘价,报告期选用当月最高价
当月度最高投资收益
=(当月最高价—前月收盘价)/前月收盘价×100%
▲算法二(比耐力):
基期选用上月收盘价,报告期选用当月收盘价
当月度最后投资收益
=(当月收盘价—前月收盘价)/前月收盘价×100%

六、计分办法
(待思考)

附1:报名登记表格式(待设计)
附2:计分排名表格式(待设计)

备注:方案拟定中,请多多拍砖。

好评回答

其他答案

  • “横看成岭侧成峰。远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”。  “去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。  “空手把锄头,步行骑水牛。人从桥上过,桥流水不流”。“手把青秧插满田,低头便见水中天。身心清静方为道,退步原来是向前”。“狮子扑人,韩盧趁块。转解而缚转坚,转辩而义转渊”。长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。祝好运~!

    春***

  • 坚决支持,踊跃参加!

    天***

  • 按当月收盘价计算较好,这样简单明了,同时要求所有问友在当月开盘前荐股,过时无效。对所有公益活动俺都顶起,走起!

    h***

  • 喜闻乐见,大力支持。

    4***

  • 全力支持,积极参与。

    w***

  • 墙裂支持!
    尽快实施!
    期待参与!

    1***