如何设置无线路由器

家中装的是中国电信我的E家,同时家里新买了一台智能云电视。
我的台式机放在卧室,电视放在客厅,我想能不能使电脑有线上网,电视在客厅使用无线路由器WIFI上网?家里可以装两个网线插孔吗(一个在卧室连接中国电信的ADSL客户端和电脑相连,一个放在客厅和无线路由器相连)?

好评回答
    我明白你的问题不想拉明线,你可以试下无线路由器安装在你卧室的信号不会影响你电视的使用。那你可以这样:ADSL接无线路由器,台式用无线路由器的接口。电视也可以连接到卧室的信号,这样是最清爽的。
    如果影响电视网速:ADSL的WAN借口要接台集线器,从集线器分别接电脑和电视机端的无线路由器(如果家里没有别的电器比如手机要用,直接拉明线接电视机了)

    f***

其他答案

  • 就你问题依次回答:
    1、首先你要确定电视支持WIFI吗?据我了解需要增加电视专用无线网卡。
    2、肯定可以扩展网线插孔的,只需要一个无线路由就可以。猫用网线接路由器的wan口,无线路由都自带4~8wan口。然后电视的网线从路由器的WAN口就可以连接。
    3、无线路由器最好放在书房,放在卧室指示灯不停的闪烁,影响休息。然后从你书房引线到电视不好吗?无线不怎么稳定,看电视最好用网线,一家人看网络电视的时候,老是卡,很郁闷的。
    4、辐射不需考虑!

    1***

  • wifi 辐射对人体没有影响的。。我们整天都生活在各种频率的电磁波下。 很简单 就是用一个无线路由器 解决所有设备上网

    l***

  • 这个可以的,我家也是这样摆放,但你家现在装两个网线插孔比较麻烦,如果能走天花就让网线从天花走过去,走不了的就靠着墙角走

    3***

  • 加装路由器可以解决到终端上网了问题,但终端要都连在路由器上,这样才能互不影响的使用网络,连线顺序是入户线接猫,猫用网线接路由器的wan口,电脑等终端设备用网线接路由器的lan口,设置路由器,详见说明书。

    c***

  • 可以的。先将进户线插在无线路由器上,再将电脑的网线插在无线路由上,电视用WIFI上网。

    清***