学习的吉他对手指的要求高吗?大概学习多久能弹一首完整的曲子?

我现在已20多岁,想学习吉他,听说弹吉他的手最好小指长,但是我的小指比较短,不知道影响会有多大,还能不能学好吉他?
学习吉他的过程大概什么吗?大概学习多久能弹一首完整好听的曲子?

全部答案

  • 勤奋+天赋!!@十光漫步

    十***

  • 其实手还是次要因素吧,如果能坚持练习,提高手指的灵活度,完全可以填补手指的不足....兴趣是最好的老师,弹唱是比较容易学的,而指弹独奏等就要求更高了,如果懂得一点基本乐理,而且有点唱功的话,基本一个月的练习就可以学会简单的弹唱了

    邱***

  • 对手有要求一般说来都说小拇指长最好,还有一点,就是你手指的跨度,因为弹吉他的时候经常会跨品演奏,手指的跨度大点比较灵活,这不是学吉他的决定性因素,学吉他讲究的是持之以恒。
    如果勤加练习的话,弹唱用不了3个月,如果是独奏,要演奏好的话得3个月

    h***

  • 是对手指有要求,但不是决定性的。
    完整弹一首曲子大概需要三个月左右

    2***