家里装修的时候,有没有什么节约能源的方法?

好评回答
        设计
      合理利用光线来节电
      在家装设计中,最重要的节能方法是要合理利用光线。如果书房靠近过道,可以安装推拉门,利用书房的光线照亮过道,那么可以减少过道的开灯时间。此外,在光线不足的空间,安装镜面装饰,通过镜面折射的光线增加亮度。
         用水   选用节水座厕和浴缸   日常生活节约用水的地方还体现在厕所的座厕和冲凉间里,在市民装修新房前就可从这两个方面考虑日后的节水问题。“将老式旋转式水龙头换为节水龙头,选择节水龙头关键看开关的速度,灵敏的控制开关可缩短水流时间,节省水流量。
      ”李小姐说,如果现在购买座厕,应该选用水箱容量小于6升的座厕。而仍然使用9升座厕的市民,可以在水箱里放置装满水的可乐瓶。据了解,现在市场上出现了4。5升坐便器,利用流体力学原理对S弯管进行冲水模拟,用最少的水达到清洗效果。   灯具   电灯配灯罩可提高照度   在家里最常开的就是灯具,那么在装修时就要想到合理选择电光源和灯具,淘汰低效率灯具,尽量选用节能高效灯。
      电灯配上合适的灯罩可提高照度,天花板、墙壁等选用浅色系列为宜,利用室内墙壁的反光可提高照度20%左右。一个房间安装多个照明器具,能享受各种情调气氛,而回路分得越细,越能利用所需灯光,所以就能更省电。   最好安装适当的光暗调校器,按需要调校光度。
      走廊及过道等照度需求较低的场所,可设定隔盏开灯或减少灯管数;需高照度的场所,采用一般照明加局部照明方式补强照度。在无需连续照明的场合,安装声、光等自动控制开关灯具。定期更换老旧灯管,确保发挥最强光度和反射力。灯管及灯具应该定期擦拭、保持清洁,以提高反射率。
         空调   窗帘加遮光布可省空调用电   众所周知,常用的家电中空调最为耗电,是夏季电费增加之主因。因此,了解并遵守空调正确的使用方法是降低夏季激增电费的法宝。专业人士建议市民选用无氟环保能效比高的变频式空调,其可随室内温度调节压缩机运转速度。
      同时,夏季室内温度调节到24℃~28℃为宜,设定温度每提高1℃可省电6%~8%。   在窗帘后加一层遮光布,也能阻隔不少热源,减少空调所使用的电能。启动空调时,确保关闭所有门窗,并拉下窗帘或百叶窗,以遮挡阳光。夏季空调配合使用电风扇低速运转,可使室内冷气分布较为均匀,不需降低设定温度即可达到舒适感且节电。
      另外,在给空调安装选择位置时要注意,分体式空调的室外机应尽可能接近室内机,其冷媒连接管宜在10米以内,并避免过多弯曲。空调尽量安装于不受日光直射的地点,同时加装遮阳棚,以提高效益及延长使用寿命。

其他答案

  • 热水器热水出管保温处理,窗户用双层玻璃,多考虑几个照明灯位置,不常用的用小瓦数灯,选用小升节水马桶,节约能源无非是水、电、气多想想。

    一***

  • 自己的家还是不要节约的好  为了自己家人的身体健康

    3***