pdf是什么意思

文件格式里面有个PDF,请问这个是PDF是什么意思

全部答案

  • 便携文件格式,由Adobe 公司开发而成。

    d***

  • 只是个格式的的意思。

    b***

  • 下载PDF软件。解压安装就可以了。你选择打开方式PDF阅读器。就行了。简单。没有PDF阅读器。打不开PDF格式的文件。

    浪***

  • PDF类似Word,txt,是文档的一种格式,打开它阅读需要办公软件,像常见的金山,要是觉得PDF阅读很不方便,可以用特定的软件转换成word文档,在手机里的话只能用办公软件去打开了,想转换成word文档必须在电脑上才可以,要在手机里阅读PDF文档你可以去安卓市场,机锋市场或者在UC浏览器等下载软件的地方搜“办公软件”或是“office”来寻找自己满意的办公软件,个人推荐金山

    2***

  • pdf是一种文件格式,就像word、txt一样
    可以下载专门的阅读器来看

    2***

  • 百度知道:
    PDF(Portable Document Format的简称,意思“便携式文件格式”)是由Adobe Systems在1993年用于文件交换所发展出的文件格式。它的优点在于跨平台、能保留文件原有格式(Layout)、开放标准,能自由授权(Royalty-free)自由开发PDF相容软件。

    w***

  •   在阅读一些公司的技术规范文件、白皮书、研究报告等文档资料时,经常要用到PDF格式的文件。什么是PDF,如何打开。pdf格式的文件呢? PDF是Portable Document Format的缩写,译为可移植文件格式。 PDF阅读器Adobe Reader专门用于打开后缀为。
      PDF格式的文档。PDF阅读器(Adobe Reader)是Adobe公司开发的一种电子文档阅读软件,Adobe公司免费提供PDF阅读器下载。国内许多软件下载网站也有pdf文件阅读器免费下载【详见 PDF阅读器下载 】。   PDF文件格式的优点在于,文件格式与操作系统平台无关,也就是说,PDF文件不管是在Windows,Unix还是在苹果公司的Mac OS操作系统中都是通用的,现在许多职能手机也可以阅读PDF文档。
      这一特点使它成为在Internet上进行电子文档发行和数字化信息传播的理想文档格式。越来越多的电子图书、产品说明、公司文告、网络资料、电子邮件开始使用PDF格式文件。PDF格式文件目前已成为数字化信息事实上的一个工业标准。   PDF阅读器有时也被称为PDF文件阅读器、PDF浏览器、PDF电子书阅读器,或者PDF文件浏览器。

      如果只是为了阅读PDF文件,安装免费的Adobe Reader即可。Adobe Reader最新版目前是10。0。对于windows XP操作系统的电脑,一般用Adobe Reader7。0-9。4 。 而制作PDF文件则要用专业的软件Adobe Acrobat。

    c***