现在武汉的地铁开通了没有?

好评回答
      12月28日武汉地铁2号线开通 每2分半钟发一趟车
    目前,武汉地铁2号线一期工程区间隧道、轨道全线贯通,列车可以通畅跑完全程
    12月16日,武汉市市长唐良智调研体验了武汉地铁2号线一期工程。在地铁建设通报会上,武汉地铁集团通报称,该地铁将于12月28日开通试运营。
       下午3时50分,唐良智一行从江汉路站登上地铁列车,10分钟后穿过长江到达武昌螃蟹岬站。他视察了相关工程的建设情况,并听取汇报。 唐良智指出,要确保工程质量至上,精益求精,按时达到通车条件;同时,要形成地铁和地上公交完整对接的交通网络,方便市民出行。
       武汉地铁集团介绍,将于11月中下旬组织市民代表试乘,提出建议意见。12月10日前召开试运营基本条件评审会,12月25日前完成整改,12月28日开通试运营。 11月下旬,武汉市物价局将召开票价听证会,11月26日公布票价初步方案,并经过武汉市政府常务会、省物价部门审批等程序,于12月10日前正式确定公布。
       目前,武汉地铁2号线一期工程区间隧道、轨道全线贯通,列车可以通畅跑完全程。全线所有21个车站、常青车辆段、中山北路停车场等主体结构工程均已完工,全线98个出入口已完工86个。 地铁2号线一期计划配备列车30列,目前已有20列到汉,其中10列已在正线完成车辆和信号联调,具备自动驾驶功能,其余列车正在按计划调试。
       按照原计划,地铁2号线每6分钟发一趟车。武汉地铁集团正在酝酿增加11列列车,争取每两分半钟发一趟车,满足乘客需求。 市公安局介绍,将在地铁站等安装监控摄像头1200个,于地铁开通前运行。同时,该市专门为地铁2号线设立派出所,预计每个站点配备3名警察,总共配备63名警察、约100名协警。
      这些人员均已选定,并在广州培训。

    t***

其他答案