为什么电脑现在越来越卡了。

好评回答
      电脑用久了,该清理优化一下了。电脑运行快慢,同电脑硬件配置、软件安装使用等多方面有关,在不升级硬件情况下,选用下边的办法试试看能不能快些。
    1、打开主机机箱,除尘,将所有的连接插紧,插牢,检查CPU、显卡散热,给风扇除尘,上油,或换新风扇。
       2、拔下内存用橡皮擦清理一下内存的金手指,清理插槽,再将内存条插紧。 3、优化BIOS设置。进BIOS将默认设置改为优化设置。关闭软驱,关闭开机软驱检测功能,打开快速启动自检功能,将硬盘设为第一启动。 4、进安全模式升级或更换杀毒软件的病毒库,全面杀毒。
      用360安全卫士或金山卫士查杀木马,清除恶评插件,修复系统,优化电脑。 5、清理磁盘,整理磁盘碎片。 (1)清理整理磁盘,整理磁盘碎片,检查并修复磁盘错误(我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具—查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定—开始—重启)。
       (2)整理磁盘碎片—开始—所有程序—附件—系统工具—磁盘碎片整理程序—选定C—分析—碎片整理。 (3)硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重更换硬盘。 6、优化 (1)关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入技术(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉(去掉勾选)。
       (2)禁用多余的服务 。右键单击“我的电脑”—“管理”—“服务和应用程序”—“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。网上有“十大必须禁用的服务”帖子,可做参考。 (3)关闭华生医生Dr。Watson 单击“开始”-“运行”-输入“drwtsn32”命令,打开华生医生Dr。
      Watson 窗口,只保留“转储全部线程上下文”选项,取消其他选项前边勾选。 (4)进入“我的电脑”—工具—文件夹选项—查看—取消“自动搜索网络文件夹和打印机”的勾选。 (5)停止共享文件夹和打印机。开始—设置—网络连接—右击本地连接—属性—将“此连接使用下面的项目”中的“Microsoft网络的文件和打印机共享”去掉勾选—确定。
       (6)硬件-设备管理器-展开IDE ATA/PATA控制器-然后分别进入主要和次要IDE通道属性-高级设置,将设备0和设备1,设备类型设置为“无”;将传送模式,设置为“DMA(若可用);将当前传送模式设为“不适用”。 展开端口-通迅端口(COM1)-属性-端口设置-将每秒位数设为115200,流控制,设为硬件-确定。
       (7)将桌面、屏保设为无、桌面图标不要超过10个。 (8)加大虚拟内存。 (9)用“驱动精灵2012”或“驱动人生2012”,全面更新主板、显卡、声卡、网卡等硬件驱动。 (10)给IP设置个固定的地址。 7、以上无效,还原或重装系统。

    k***

其他答案

  • 硬件上本身有所老化,无可避免。
    软件上,建议半年左右重新装一次系统,免得东西太多太杂。

    2***

  • 是这样的   电脑用个半年到一年后    系统里的东西越来越多 而且垃圾注册表里德东西越来越多  就要还原系统或重装了  如果是重装了还hi慢  那就可能是硬件老化   也有可能是磁盘有坏道 有碎片等

    1***

  • 看买的年限  顺序是先硬件后软件  先看CPU是否还有导热硅脂,多处清灰,确认均没问题后  再查软件

    c***

  • 电脑会卡是因为没清理,还有可能驱动也有问题。

    1***

  • 很多可能
    1.硬件和软件不匹配,一些新的软件要求硬件比较高。添加内存试试。
    2.可能垃圾太多了,360清理一下。
    3.有可能是驱动需要更新了,显卡驱动可能就会出现这个问题。
    4.可能中毒了,你看看你可以看看任务管理器里面的的CPU和内存指标太高的话,就是一卡一卡的,关闭那个进程,杀杀毒!
    5.C盘空间不足。转移一些应用软件到其他盘符下应该可以解决。
    6.可以试着重装一下系统,一个系统使用一两年后,就会变得很慢,这个和平时使用以及系统更新有关。

    自***

  • 电脑需要清理啦

    1***

  • 我觉得配置可能是有些老化了,

    双***