竞赛

物理竞赛怎么搞

全部答案

  • 物理竞赛过程中对数学的要求是比较高。有个说法是,物理系的数学有的比数学系的数学还难。这是因为物理在运算的过程中会用到比较多的数学公式定理等。但是这方面的知识,物理方面一般都是只知道有这么个公式定理,会用就可以了。但是数学专业是对这些公式定理的推导来源学习的比较详细。也就是数学系学的比较细,而物理系比较广。当然,这有点水分,但是还是说明了一些问题,就是物理竞赛需要有相当水平的数学知识。最总要的,物理当让是需要有一定的物理方面的知识储备。还要有一定的动手和试验的能力。在这方面,一个比较好的物理老师是很有必要的。老师会比较详细系统的帮你了解竞赛的构架以及相关的当地的一些规则。自己也要有相关的资料的查找的能力。还是很不错的。如果有想法,而且有能力的话可以尝试一下。这对你的高中乃至以后的学习生活都会深有裨益。

  • 劝你不要搞,可难了。

    小***

  • 考物理竞赛需要多看大学的物理书,主要是知识性的补充,当然要懂点微积分,只看竞赛书若没老师辅导拿好成绩挺困难的

    m***

  • 比较难哦!需要高等数学知识!
    如果你有牛叉的物理老师教,就不说了。

    小***