热水器通电加热到设置的水温后不能保持恒温是怎么回事?

海尔热水器没太用,通电设置水温35度,同时设置恒温35度,开始加热到预定水温35度时,恒温指示灯是亮着的,在使用热水时,水温每天都在下降,越来越凉,恒温指示灯还亮着,过两天再看热水器指示灯都不亮了,不知什么时候已经自动断电了!请高人指点这是怎么回事?

好评回答
    使用热水时,冷水不断补充进来,电热管来不及将冷水立即加热到设定温度,水温不断降低。加热器在工作,指示灯当然亮着;不用热水后,热水器加热到设定温度,便断电啦!
    你设置的水温太低,一般设定到60度左右较合适。多储备一些热水,洗澡时就不会感觉越洗越凉了。(当然,如果连续洗上2小时,还是要凉的)

    指***

其他答案

  • 这个热水器是不能恒温只能保温,如果热水器不保温的话,那可能是保温层发泡料不好,导致散热快

    1***

  • 电热水器的原理是水箱里是纯热水,洗的时候冷水与水箱里的热水混合通过混水器调节到合适的温度出水,所以一般设定温度放到核定最高温度,水箱里的水加热到设定温度就会断电,水箱如同一个保温箱,保温效果依品牌型号而不同,当然高品质的价格也高,保温壁厚,保温效果好,当水箱里的水温度降低到一定程度,就会重新开始加热,如此反复,所以从节能角度上来讲,燃气热水器更好。

    g***