中日开战会怎么样?

中日一但开战,贸易会停止吗?从经济方面看谁损失大一点?中日双方的贸易都很重要。

好评回答
          中日开战,初期我们可能会损失大些,打得艰苦些。但是以大陆与孤岛的资源对比及战略纵深优势,正常结局应是中胜日败。
      但也可能是两败俱伤,日本更惨些。不过中国应该不会对日动核,原因是中国的核武器是针对核大国的,且承诺过要后发制人;日本又是唯一遭受过核打击的国家,如果在这种由于两国矛盾激化而导致的战争中单方面使用核武,且施用于目前无核的日本,必遭国际谴责和制裁,弄不好会有多国干涉。
      我们会背负丧失道义的罪名,这是中国最不愿接受的。   另一方面,美国很可能会以保卫其驻日基地为由插入进来,局面会复杂化。当然国际社会一定会有一些调停的举措,按中国的思维方式可能会顺势接受。美国如硬要干涉,中国可以打它一到五年的卫国战争,最终顺势收复台湾。

         中日一但开战,与日贸易肯定会停止。虽然会发生大幅的经济倒退,但是由于我国的经济门类比较齐全,国内市场产销均很强,且有过六七十年代的三线经营策略,应该较容易恢复。唯一的担忧是能源的储备,通过战时物资调配与供应也许军方会确保战争所需。    。

    秦***

其他答案

  • 消灭小日本.这点肯定没人会反对.

    大***

  • 常规战争的话,谁都没有必胜的把握,结果么基本上是两败俱伤。
    如果是核战争,小日本经不起我们折腾,日本将在地图上永远消失。(但这基本上不太可能会发生)。
    其实你这个问题应该这么问,中国VS美日(条件:亚洲战场)是什么情况?!
    因为,如果没有美国的实质性支持,现在小日本决不敢向我们开战。

    s***

  • 打日本,我立刻就想参军!!

    潇***

  • 狼群啊!!!!!!!!!!!!!!!!

    w***

  • 打起来,一定要把核武器对着日本啊,狗日的丧心病狂,没准就给我们先发射了呢,(它有技术马上造出来的),它发一个我们还它10个!炸平日本,以后日本就是我国核试验基地!

    菜***

  • 如果中日发生战争,贸易不会一下子停止,可能会缓冲一段时间,但是我想日本的损失会大于中国的损失,在高科技方面或许我们赶不上日本,但是,中国能源极其丰富,自产自销没有问题,而日本就不一样了,没有贸易会要日本人的命。

    s***

  • 现在打是平手
    20年后是日本就象2战的结果
    50年后是日本在地球上消失
    还是都支持国产货吧,少买TMD日货就行了,
    还是葡桃大哥厉害呵

    坐***

  • 中国必胜

    霄***

  • 中日必有一战,但不是在短期内。
    因为我们的经济其实也相当依赖小日本,特别是高新科技方面的。而且中国现在的海空军实力无法与日本相抗,总不能让陆军游泳过去吧。战时只有断了日本的海运线我们才能打倒小日本。
    而且我们的能源问题也没解决,连石油60天的储备体系都没建成。

    张***

  • 日本这种国家必须把他灭了 这种国家不知悔改 二站把它打成那样还这么猖狂

    t***

  • 中日一旦开战,中国经济首先倒退,随着战争的深入,日本经济会吃不消,那时,他会组装核武器。因为日本有能力在两个月内组装一枚核武器;他不缺乏任何技术和原料,事实上不能算无核国。所以,在常规武器不占上风的情况下,中国有必要使用核武器。对日不能仁慈,该打就打。

    心***

  • 不战而驱人之兵为上策

    l***