爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
赤面恐惧症

我不敢与人对视,有视线恐惧症,该怎么办?

我也这算不算是社交恐惧症呢?
3*** | 2012-12-13 17:16:03

好评回答

3*** |2012-12-14 11:15:40 96 40 评论
建议自己可以在日常生活中出现恐惧的想法时,按住自己的心脏对自己说没关系的,这些恐惧我是可以战胜的;还可以在出现恐惧的时候给自己一个负性的刺激,告诉自己不要怕,慢慢减少余光恐惧。要是严重的话,去看看! 
0/300

其他答案(共4个回答)

• 应该还没有到社交恐惧症这么严重的地步吧,不要给自己太大压力。

你这只不过是缺乏自信的表现,害怕自身的某些缺陷或缺点被对方发现而采取的一种回避态度。

所以呢,要明白人无完人,并且尺有所短,寸有所长,对自己需要有一个正确的评价与认知。

不要老将注意力关注在自身的不如意上,而要学会发搅自身优势,最好呢 还能用这些优势去帮助关爱身边需要帮助的人或弱势群体,并且不求回报。

当你的生命...

查看全部>>

应该还没有到社交恐惧症这么严重的地步吧,不要给自己太大压力。

你这只不过是缺乏自信的表现,害怕自身的某些缺陷或缺点被对方发现而采取的一种回避态度。

所以呢,要明白人无完人,并且尺有所短,寸有所长,对自己需要有一个正确的评价与认知。

不要老将注意力关注在自身的不如意上,而要学会发搅自身优势,最好呢 还能用这些优势去帮助关爱身边需要帮助的人或弱势群体,并且不求回报。

当你的生命发光发热时,你会发现自身的存在是这么的美好和重要,同时也有助于增养智慧及精神之爱,内在会被一种更纯粹的快乐能量填满。自信也会由内而外的展现出来,这种自信不是一种盲目的自大或自我催眠,而是内心的一种坦然跟淡定,一种柔和温煦的强大力量。

推荐平时没事可以听听蕙兰瑜伽语音冥想,很舒服,可以帮助净化内心,并获得内在的安宁幸福,达到完美的自我认知。

最后,告诉你一个社交小窍门哦,与人对视时,不要直视对方的双眼,可以看着对方的鼻子或嘴巴。这样一来,不仅你可以避免紧张,而且对方所看到的你的眼神也会更加柔和,也让对方感到舒适:)不防一试哦!

哈*** | 2012-12-13 20:55:59 107 42 评论
    0/300
  • 你照镜子时看自己眼睛怎么样,看照片有问题吗?
    y*** | 2012-12-13 20:37:59 76 48 评论
    0/300
  • 关键还是社交恐惧症,可以积极参加一些社交活动,多和人接触这样可以慢慢改变。另外不要强求直视别人眼睛,但是可以看别人身体啊,这个习惯可以慢慢改变,循序渐进。
    p*** | 2012-12-13 19:26:14 90 45 评论
    0/300
  • 性格问题 
    你可以看人是先不看眼睛 
    第一眼先看他的鼻尖
    然后缓慢的往眼睛方向移动
    慢慢的一步步在眼神的交锋中占据有利位置
    3*** | 2012-12-13 18:34:01 92 45 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题