12.12请 逆火TU26 识别飞机!

请教它的型号?怎么可能是教练机呢?

请教它的型号?怎么可……
好评回答
      这是英国霍克“奥达斯”双座联络/侦察机,英国人将其命名为Army Co-operation aircraft,字面意思就是陆空协同飞机,更为熟知的叫法为liaison aircraft(联络机)。
    奥达斯(Audax)一词应该源自拉丁语,意思为勇敢、无畏,在未见有正规叫法前,暂且叫它奥达斯吧!
    霍克“奥达斯”是霍克“牡鹿”轻轰炸机的衍生型号,外观上非常像“牡鹿”,第一架奥达斯原型机在1931年底首飞,最终生产了超过700架的奥达斯,服役于英国空军和用于出口。
      奥达斯有多款亚型,主要型号为英国空军装备的MK。I型,装一台530马力罗罗“红茶隼”IB引擎或者580马力“红茶隼”X引擎,翼展11。35米,长9。02米,高3。17米,翼面积32。33平方米,空重1333KG,最大航速274KM,升限6555米,武备包括一挺7。
      7毫米维克斯前射机枪和后座一挺7。7毫米刘易斯旋转机枪。 其亚型包括印度、新加坡、马来亚海峡殖民地志愿军空军使用的“红茶隼”V引擎的热带版本;为加拿大生产的MK。I型的修改版;安装750马力阿姆斯特朗壮。西德利豹VIA/X引擎的埃及出口版本;安装布里斯托尔飞马座IIM2/VIP8引擎的伊拉克出口版本;安装普惠“大黄蜂”S2B引擎的伊朗出口版本;安装608马力罗罗“红茶隼”VFP引擎的双座通用/轻型轰炸机版本,并改称绰号“大羚羊”。
       “奥达斯”在第二次世界大战中,有少数在非洲执行有限的巡逻任务;1941年,伊拉克起义中,同英国作战中也有“奥达斯”的身影。 在二战爆发前,有一些“奥达斯”担任滑翔机拖曳机和教练机的任务,所以有些资料也将其列为教练机行列,这个说法也不一定大错,但其本身还是一款联络/侦察机出身。

    逆***