请 逆火TU26 识别军机!

教练机?它的型号?

好评回答
      这是英国博尔顿保罗公司“海巴利奥尔”T。MK21型教练机。
    巴利奥尔教练机是英国空军部T。7/45教练机设计规范的产物,以满足英国海空军三座涡桨动力教练机需要。于其竞争的是阿芙罗公司“雅典娜”教练机。“巴利奥尔”为低单翼布局,可收放主起落架,该机第一架原型机1947年5月30日首飞,临时安装一台820马力布里斯托水星引擎。
      第二架原型机则安装了一台阿姆斯特朗西德利“树眼镜蛇”涡桨引擎,1948年5月17日首飞,这是世界上第一种飞行的单发涡桨引擎飞机!但随后,军方对培训需求有了改变,出台了新的T。14/47教练机设计规范,要求是双座,动力为活塞引擎。于是改为双座,引擎换为罗罗“灰背隼”活塞引擎的“巴利奥尔”诞生了,并一举击败阿芙罗公司“雅典娜”而被军方采纳,生产型称为“巴利奥尔”T。
      MK2型,其为空军生产的陆基型共生产了196架,此外还为海军生产了30架可折叠机翼、加装着舰构的舰载教练型T。MK21型。“巴利奥尔”T。MK2型安装一台1245马力罗罗“灰背隼”活塞引擎,最大时速464KM,升限9909M,爬升率9。1M/秒。
       由于喷气时代的到来,1951年空军部改变了主意,喷气动力教练机的德哈维兰吸血鬼T。MK11型取代了“巴利奥尔”的位置!除了英国外,还有就是斯里兰卡空军订购了12架T。MK2S型。一些海军型T。MK21型最晚使用到了1963年9月。 题图是收藏在什罗普郡考斯福德的皇家空军博物馆内的一架“海巴利奥尔”T。
      MK21海军型,注意它可折叠的机翼。 。

    逆***