网络反腐一旦提供了线索,各地纪检监察部门就应该快速反应

 网络反腐一旦提供了线索,各地纪检监察部门就应该快速反应,启动相关程序进行调查。即便网上爆料未必准确,地方监督部门却不能无动于衷。桐乡市公证处的领导,你用公款去吃了、拿了、玩了,就请提供明细账单!
(一)公证处还真是不公平的地方,垄断经营不说,还违背国家规定的不盈利原则,年年暴利。内部工资分配更不公平,一个总共只有15名员工的小单位,在2010年,主任工资达八十几万,而普通员工只有三、四万;
(二)领导有做假账嫌疑,这样一个小单位(只有三位正式工)仅2010年用于食品、礼品、餐费、考察费等消费就接近一百万,这样的支出竟然没有明细账单。怪不得他们内部人员说,前年,公证处领导与协会领导们以考察的名义去阳澄湖吃螃蟹,竟然报帐十几万,那是吃的什么蟹,是金银蟹吗?
(三)发放工资、提加工资、外出考察(实则是公费旅游)等等事项不按有关规定向上级单位审报审批,这是无法无天的行为。说到此,我为那些领导还竟是号称法律专业人士而唾弃!

全部答案