我家的绣球花,怎么叶子黄,还不长花蕾

叶子黄,不长花蕾

好评回答
    过度曝晒、水分不足,常常下雨都会使绣球花叶子发黄。
    冬季也不开花。
    开花季节时,要使绣球花开花,那么要把茎上长的小芽眼摘去。那么,花树才会及中养分开花,而不是净长叶子。
    如果是在盆里的,要换土,添肥。冬季不宜换土添肥什么的,会伤了植物的元气。

    t***

其他答案

  • 现在是12月,我家的绣球开得正旺。要一直到春天。
    1、放在封闭的阳台上。
    2、2-3天一次水,溶解了适量的液体肥,市面有售。
    3、叶子黄,一是暴晒,二是水太大。三是缺肥。

    我***

  • 现在是冬季,很少有植物在冬季开花的。你现在主要做的就是给植物施肥和保温,白天有太阳可以放在阳台上晒,晚上室外温度低要放在室内,以防冻伤,做好这些措施,就等在明年春天,再给植物施一些肥,为明年开花做好准备。

    1***

  • 它缺乏养料和阳光

    3***

  • 就是绣球花期过了。

    2***

  •      绣球花不会在这个季节长花蕾的吧?

    我***