数据库相关问题

所涉及到的学生信息管理数据库中包含三个数据表,它们各自的表结构如下:
学生表:
字段名    类型    大小    字段名    类型   大小   字段名   类型   大小
学号  文本  9  姓名  文本  4  性别  文本  1
院系  文本  10  出生日期  日期/时间     出生地  文本型  10
成绩表:
字段名   类型   大小   字段名   类型   大小   字段名   类型   大小
学号  文本  9  课程编号  文本  4  成绩  数字  单精度

课程信息表:
字段名   类型   大小   字段名   类型   大小   字段名   类型   大小
课程编号  文本  4  开课单位  文本  10  课程名称  文本  10
1. 分别写出建立三个数据表的SQL命令,并根据需要设置主键和外键。
2. 为学生表按学号和院系分别建立两个索引。
3.查询院系为“会计学院”的学生成绩,显示学号、姓名、课程名称和成绩。
4.查询姓“王”学生的基本信息,显示:学号、姓名、性别和年龄,并按学号降序排列。
5.统计每一门课程的选修人数,显示:课程编号、学生人数。
6.查询平均成绩不及格(<60)的学生信息,显示:显示学号,平均成绩。
7. 查询选修了C002号课程,并且成绩在90分以上的学生名单。
8. 查询选修了C003号或C006号课程的学生的学号及姓名。
9.查询不选修课程编号为“C003”的学生,显示:学号、姓名和院系。
10.统计每个学生各门课程的平均成绩,显示:学号、姓名、课程编号、平均成绩。
11. 修改课程信息表,插入一个新属性,属性名为“先行课编号”,字段为文本型,大小为4。
12. 在修改后的表中查询至少选修了一门课,并且其先行课为C002号课程的学生学号

好评回答
    这都是基本的sql操作
    是你将来工作的基本知识,我建议你好好自己做做
    掌握基本知识,
    否则你将来还要学习,影响工作

    好***