离婚财产分割及女儿归属权问题

我28岁 和丈夫同在银行工作 因和女儿父亲感情不和想离婚 女儿刚一岁 都想取得女儿的抚养权 婚后按揭买了一套房 是写的老公的名字 首付是老公父母付的 想请教下如果离婚通过法律程序 如何争取争取女儿的抚养权及财产会如何分割?

好评回答
    1、夫妻离婚,孩子不满2周岁的,抚养权一般判给母亲。
    2、婚后买房,虽然是老公一人名下,也属夫妻共有财产。但属按揭房,离婚后,妻子一方只能获得部分相应的财产补偿。首付是公婆的,部分权力属于公婆。
    2、抚养教育费应该由对方支出,每年费用协商,直到成人。
    建议请律师帮助你要回你应得的部分财产。

    烟***

其他答案

  •   朋友你好:
    首先同意楼上秋风瑟瑟的意见
    然后请你原谅我的直言
    有几点看法希望对你有所帮助
    1。孩子只有一岁离婚是否太草率
    感情不和就不会诞育孩子
    有了孩子个人的脾气性格要调整
    尽量保护婚姻才好
    对方又没有小三只是性格不合
    也许你在怀孕和生育期间有些紧张也未可
    请你三思一个人带着孩子的后果
    2。
      房子的分割要分为以下几部分来考虑 A。首付是公婆付的 既然已经提到要诉讼离婚 那就说明有明显的矛盾 所以公婆一般站在儿子一边 不会证明首付款是对你们夫妻双方的赠与 所以虽然房子是在你们婚后买的 登记在你老公名下但并不简单是夫妻共同财产 你公婆和你们共同对房子拥有主张权 在对该套房产分割时要先返还你公婆的首付款 B。
      贷款还贷是双方共同还的么 如果有证据证明是的话 你只能拿回你还贷的那部分款项 C。房子大抵是升值的 你、你公婆都可以要求对房产升值部分的主张 分割比例依据各自对房产已支付金额的百分比来分配 3。结婚没有想象的那么好 离婚比想象的要坏很多 诉讼离婚更是一个费时费力的阶段 强烈建议协议解决 看在孩子的份上各自谦让一下 当然最好是不离了 再次感谢你耐心看完我的罗嗦 祝你好运 。

    g***