联想的笔记本如何?

各位:请问联想的笔记本性能稳定吗?

好评回答
      服务:联想电脑的致命伤。
    声明:
    1。本文全属事实,如有雷同,纯属不幸;
    2。我热爱中华民族、热爱祖国,我为我是中国人而感到自豪。政府能不能让我感到自豪,并不影响我爱国。
    作者:seaowe [seaowe@ ]
    说实话,联想集团与柳传志先生、海尔集团与张瑞敏先生、华为公司与任正非先生、长虹集团与倪润锋先生、TCL集团与李东升先生……等等,都是我非常佩服的公司和非常敬佩的领导人,柳传志先生在中国入世时的一句话我永远都会记得,“在中国还没有完全壮大和发展前,我们的压力接踵而至”。
      他的意思我是理解的,也是因为他,才有今天的联想。现在杨元庆先生接掌了联想电脑的大旗,从成为2008奥运TOP10合作伙伴后,又是从自己开始减薪、又是裁员来看,相信也是很有危机感的!我买联想电脑也是因为这点! 我与联想…… 我于2003年12月份在江西贝尔公司买了两台联想昭阳E255型笔记本(朋友A用一台,我用一台),在贝尔公司装完系统后回家试用三天,发现以下问题: 1。
       电脑右侧的两个USB接口在外接硬件重启后会失去功能;(后面的两个USB接口没问题) 2。 电脑键盘手感很差,弹性不好,感觉很机械(我之前用的是TOSHIBA的); 3。 工艺处理很差,部件之间的接口太明显,缝隙很大,键盘下面可直接看到底板,电脑底部到处可看到螺丝孔(在精益生产如此成熟的今天,不知道为什么还会用这么多的螺丝,不但增加电脑重量,还影响外观); 这三个问题在我朋友A的本本上两样有存在。
       而后,我把USB重启失效事情告诉贝尔公司,他们告诉我,去维修部,于是,我又把本本送到江西诚维维修部,一个姓丁的工程师告诉我,没办法,是这个样子,但后面的两个USB接口没问题,也不太影响使用,我也就没再追究…。又过了几天,联想客服小姐打电话问询相关事宜,我也把以上三点都有告诉客服,但没有下文……大概过了一周,在出差时,我加一百元买的真皮电脑包肩带断了,电脑和包掉在地上,我找贝尔公司销售员,不肯换包,磨蹭了半天,换了个肩带,以后就再也没用过,用了以前的旧电脑包(此加钱买的真皮包做工极其粗糙,不知在哪个地下城加工的,如果事先知道,我就不会加钱了,也是太相信联想的品牌才没验货就付钱)。
       到今年六七月份,朋友A告诉我,他的本本键盘常没用,但重启后又可以用啦,直至8月份,完全没用了,然后到江西诚维维修部换了新键盘(免费);而我的本本也在七八月份有发生过键盘失效的事情,在朋友A换键盘的时候,我就让他通知江西诚维维修部的人先帮我申请键盘(要一周左右才可以换的),但被告知要把电脑带过去检测才可以申请,然后我也就没管了… 第一阶段投诉: 到9月24日,键盘是完全没用了,当时在外面出差,就买了个外接键盘,26日回南昌,27日上午打电话到江西诚维维修部,被告知现在有一E255的键盘(因另一换键盘的人在出差,没这么快回南昌),通知我下午去换(当时心里挺乐的,心想联想的服务还不错嘛),我下午到江西诚维维修部,换上新键盘后故障解决,但被工程师告知要交600元,工程师说:不属于保修范围(键盘保修两年,我才用了10个月,实际上是六个多月就出了问题),是人为损坏,键盘进水了,是我往键盘上倒了一杯水(在四个方向键的周围有黄色的汗渍),我当时的感觉有如……然后,我打江西贝尔(销售公司)的电话,他们说:他们是卖电脑的,不管电脑维护,修电脑由维修部负责;接着我用手机打010114,查北京联想公司的电话,当时记了两个号,我开始打售后服务部的电话,几次后终于接通(应该好忙吧),我刚把事情简单说一下,对方的一个女客服就很不耐烦,说我打错了,要打投诉电话,然后说了8个号就啪的一声把电话挂了,幸亏的我速记还行,否则…接着我就打那个投诉电话,也是几次后才接通,对方的一个女客服在我说了四五分钟后,问询她的意见的时候,她告诉我尊重维修部的意见,还是付费吧,我就有点被愚弄的感觉。
      在这个过程中,江西诚维维修部来了四五个修本本的,我的那个本本已经占了位置,工程师要我拿开,并把新键盘拆下,把坏键盘装上后放到了沙发上,我开始想扁人… 我开始打电话到一个做IT的朋友,他告诉我一个键盘大概400元左右,并且指点我打800投诉电话…于是,我回家了。
       分析: 柳传志先生在“我怎样当总裁”的演讲中,有这样一段话:企业的一把手跟下级员工之间的关系,就是大发动机跟小发动机的关系,你所带动的就不是齿轮,不是螺丝钉。员工也可以成为一个发动机,而且能跟你同步。如果能够做到这样,这个企业活力就非常大。
      ” 也有管理方面的专家说过:只有满意的员工,才有满意的客户。 从这两方面来看,联想那个服务部的客服员不是一个小发动机,也是不满意的员工,至于联想是什么原因导致这个员工没有客户意识,且对客户不尊敬,就不得而知。 而手机投诉热线的客服则没有责任观念,她给我方案基本上等于没说! 而销售公司则是推的干净,不关他事! 维修部则更牛B,直接说是你往键盘上面加水了!我想说的是:全世界的本本用户,相信不会有任何一个人在自己本本的键盘上加水来测试是否防水(不包括亚洲某岛国上超级BT、长得像人的用户)!这个工程师是当时对朋友A换键盘是也是这样讲的!我就奇怪:我同样用TOSHIBA的本本四年多、朋友B用COMPAQ的本本三年多,键盘怎么就没事? 所以,我非常的不满意。
       第二阶段投诉: 回家后越想越郁闷,就上联想的网站,把这些事情全部写了发到技术部,到28号收到回复邮件,原文如下: 根据您所描述的情况,我们给您提供的解决方案是:" 您好,感谢您对联想产品的支持!对机器给您使用带来的不便向您表示深深歉意! 1、 机器右边USB接口不好用是由于没有安装USB2。
      0的驱动造成,昭阳E255机器的USB接口是USB2。0,没有正确加载USB2。0的驱动就会出现您所描述的现象。您可以从联想网站下载USB2。0 WINXP下的驱动按网站提示步骤正确安装解决此问题(下载网址为: 2、 机器键盘坏需要麻烦您与就近的笔记本维修机构联系帮助检测维修,具体现象维修站工程师根据情况现场检测判断,维修站可以在联想网站的支持与下载——标准服务——服务网点中查询;如果您对维修站的判断结果有异议而不能达成一致麻烦您可以发邮件到意见建议信箱,会有专业的服务代表及时受理您的问题。
      再一次对机器给您使用带来的不便向您表示歉意!祝您中秋快乐!有问题随时发邮件与我们联系,再见! 看到这个回复后,我已经没什么兴趣再麻烦他们了,在联想网站上看了些信息,发现了阳光热线 88(这个号码太好记了,我看一次就忘不了,联想真有钱,能搞到这么好的号码),结果手机不能打800电话(我已经给中国移动建议过开通手机800功能不下三次,包括邮件及1860方式,还亏我是个VIP,一样没有回复) ,28号刚好中秋,在家休息… 分析: 网络现在已经成了一种很正式的媒体,但网络的第二次信息反馈,则让我再一次心寒,这已经不是推托责任的这种小事了,根本是把我当傻瓜耍! USB的问题我开始就已经向江西的技术部和联想总部有反映,到了现在竟然是我的错?我没有安装驱动程序?那为什么后面的两个USB可以用?难道这两组USB接口是不同版本?要分别驱动? 江西贝尔应该在产品交付给我之前就把驱动程序安装好的! 在我第三天拿电脑到你们联想技术部的时候,他们竟然不知道要安装?那你们的技术部能让客户信任吗? 就USB的事情,我专门咨询过一个电子工程师的朋友,他说:有可能是设计时右侧的USB电压过低,会导致这种问题,但不绝对! 而且,我用电脑也有十多年,WINXP系统与微软保持同步更新,依据说明书及随机盘加载驱动程序,如果还有错,则是你联想的错,是你没有做好防错措施! 第三阶段投诉: 到29号,回公司后,开始第一次打阳光热线,接通比较快,客服也比较客气,在我简单描述几句后,问我的机器编号,我就傻了(买本本的时候有登记姓名及机身号,而且也有回访,为什么还要问我?我报一下自己的名字不就可以吗?),结果不成功; 第二次,当日,我在电脑上发现了一个编号,再打,接通后一样比较客气,结果我所报的号码是错的,但这个客服接受了我的投诉,他告诉我,把全部过程都记下了,下次只要报我的电话号码就可以查到这次的投诉内容,再把设备编号核实一下就好了,结果小有成功; 30号,第三次打阳光热线,接通后客服比较客气,在验证我的电话号码及设备编号后,并把我所投诉的内容复诉了一次,结果我发现,我投诉联想手机客服的那一段没有记录,于是,我再次的要求把这一段加上去(我这人在关键时刻比较较真),客服告诉我等消息,成功投诉。
       分析: 我不知道联想的计算机辅助系统是怎么设计的,但客服的良好态度还是让我有点补偿。 第二个客服不知是什么原因,把我对手机客服的投诉内容自动过滤掉,不作记录,不知是她的电话有自动过滤功能还是她的耳朵有自动过滤功能:) 总的来说,相对于第一和第二阶段,阳光热线还是给了我一点阳光和一点希望! 我希望,联想所给予顾客的,除了“联想”(或是想象、浮想)外,能有实际的行动! 联想回复: 10月8-9号的样子,我在外地出差,接到了一个电话,我很礼貌的问哪位、什么事?对方的她很不耐烦的告诉我是江西诚维维修部的,接到联想800的通知,要我把电脑送过去,他们要拆下键盘送上海维修部检测,给我换个新键盘,但要先交600元钱,并看检测结果,如果是人为损坏,钱不退,如果是保修范围,则退(听起来很合理),然后我抱怨了一下,说:你们太贵了,市场上只要四五百块钱,这个经理开始用很不屑的语气说了一段很经典的话,意思如下:这是联想规定的价格,我也没办法,像你们一个月几百块钱工资,是承受不了这个价格的。
      然后我就不好意思说什么了,告诉她:我14号回南昌,到时候再说。 分析: 这个维修部的经理的意思好像是说,我这个人太麻烦了、是个刁民,竟然告她们的状,找她们麻烦!先不说,这六百块钱对我算不算什么,但这个态度实在是让人生厌,如果都像她这样,联想还能有以后? 第四阶段投诉: 11月1日,离我最开始报修和投诉已经前搭后有三个月,实际工作日一个多月,联想一直没有给我回复。
      上午我打 88再次投诉,客服务员态度尚可,但依然没有解决的方案给我。下午我把电脑拿到江西诚维维修部,在保修期内会费维修,结果那个姓丁的工程师告诉我,没有备件,要等二天,我就奇怪,报了一个月的修理还没备件?他告诉我:没有办法!这句话真够经典,和他的经理如出一辙,都是没有办法!他做客服的没有办法,办法要顾客去想,我请问:要他这个客服做什么? 分析: 联想电脑开机会有六个字:科技创造自由! 我又想问:联想的科技产品已经让我一个多月背着外接键盘出差,我自由吗? 不知道联想有没有调查一下三五年前的客户,现在用的是什么品牌的电脑?笔记本应该属于淘汰很快的产品,一般用个三五年就会换了,如果是我,一定不会再买联想,虽然联想现在的市场占有率一直在提升,但把我们这一代人都骗完后,过三五年,还会有人买联想吗?我这辈子大概还能换5-8台笔记本吧,像我这样的人应该不少,我们被联想骗一次后都不会再上第二次当了,联想在市场占有率提高的同时,有没有关注老客户的流失?如何保证持续的发展? 我的几个朋友,已经体验过联想的客服,他们一致表态,打死都不会再买联想的东西,如果有人送,坚决不用,使用及维护成本太高! 我写这些东西是受国外一个DELL用户的影响,他把对DELL的抱怨写了七十多页发布在网上,回复超过百万,最终影响到DELL更改那类产品的设计来解决问题。
      希望大家能把这篇东西转到各大论坛,更希望能有联想的员工看到,把客户的心声转告给你们的高层,我希望通过这篇东西能引起联想对客户的关注,毕竟作为中国人,还是希望民族企业能发扬光大,中国在家电产品有了海尔、电信及网络产品有了华为、希望在电脑方面联想能有所超越! 。

    方***

其他答案

  • 现在IBM T42的水货也就12300嘛!
    配置:PM 1.5 256M 40G COMBO 802.11b
    不要国外品牌的话,建议华硕的S5213、M5214、M5215、M5216
    这个行货价钱的话,跟上面那款也差不多

    m***

  • 我用联想的手机也气死我了?售后服务及其差,江西的维修点本着盈利的目的狂宰客,一块G630的彩屏居然卖了540元,

    鹤***

  • 我办公室用的是联想天开的台式机,性能差的一塌糊涂,及其不稳定,硬件也很会坏,特别是硬盘、显卡和电源,我一个同事家里用的也是联想的,不知道修了多少次,都是硬盘的问题,目前还在修理中。并不是本人不懂电脑不会操作导致电脑出现一系列问题,本人是学计算机的。现在对联想深恶痛绝。

    f***

  • 强烈建设不买国产笔记本电脑,我曾买过方正的电脑,使用三到四年,机器就玩完了,但我朋友一台IBM,机型比我的那台还老,虽然慢,但用起来一点问题都没有。你自己掏钱买东西,当然要买放心的产品。这和爱不爱国好像没关系。

    1***