汽车仪表故障分析

    汽车是07年的夏利A+,才跑了13200公里,保养得很好,开的也很爱惜。这不为了学车技术,暂时我一直开着。仪表盘上的发动机故障灯有的时候亮,大约亮上四五秒左右,(我油箱快没有油了)分析是什么原因啊?
   想去维修点插上电脑看看的,我嫌麻烦一直没有去。

全部答案

  • 比如燃料不足导致油泵没有上油、失速、传感器报警等,都会出现发动机故障灯亮的情况;
    如果在正常行驶情况下,只是偶尔短暂的亮一下,或者是系统误报、或者是比如氧传感器、节气门传感器、三元催化器等插件接触不好引起的;
    如果是比较频繁或多次出现的,要重视了,应尽快去修理厂排查原因。
    如果是在正常行驶无其他原因情况下会出现发动机故障灯亮、并伴有将要熄火的症状,可能是油路问题,比如汽油滤芯或油路堵塞、油门开关模块等问题

    l***