马上要大四了。该不该考研。

大三上学期转眼就快过去了。有的同学仍是该睡觉睡觉,该玩还玩,有的出去找工作实习,有的已经每天早上占位置上自习准备考研,有的报辅导班准备考研。自己该何去何从...考研OR睡觉。如果考研的话基础不太好,该报哪种辅导班...

好评回答
    现在还没想好的话,建议先去找家公司去实习。经历过工作环境后就知道自己适不适合现在去工作了!不过现在市场经济什么的都不怎么景气,找工作的压力很大,考研可以避开这个低谷!

    e***

其他答案

  • 看你的专业,如果就业前景非常好,毕业就能进大型国企或者外企的,就工作吧。如果不是,可以考虑试试看。
    英语差,大三开始补还是来得及的。只要努力,另外看你考什么地方,什么方向。不同方向的要求不一样,比如医学类的英语就是高到变态的程度。西部的英语要求低一些。
    考研辅导班其实不是最重要的,最重要的是你要确定好你的学习方案,根据你自己的情况。政治可以考虑听听课,英语类的其实我个人认为主要还是要自己努力学,听课帮助并不是太大。你可以从网上下载一些讲课的视频自己看就是了。最重要的是你要根据自己的英语底子,总结自己英语差的原因,如英语阅读差就是语感差、阅读量少,因此要加强这方面的训练。训练也要有具体方法,如针对具体情况和不同的文章选自进行速读还是精读。
    复习其他科目也是这样,要结合自身情况和报考历年的情况,来确定你的学习方案。

    f***

  • 考一次吧,将来不后悔。

    2***

  • 说实话,你现在准备都有点晚了,更别提现在才考虑这个问题

    s***

  • 如果你是想考好的学校和专业,而又是跨校跨专业跨地区中的任何一跨或者专业课也想找人辅导,建议你去跨考考研,据我了解跨考是从公共课到专业课、专业硕士、精英计划、魔鬼集训营等高端辅导为一体的整体考研解决辅导机构

    2***

  • 看你想向哪个方向发展了,如果仅仅是工作,先工作试试。如果想要在学术上发展必须要考。

    h***

  • 考虑下自己的专业,看考研是否有更大的发展,然后确定一个方向和学校去努力,建议研究生不要读太差的学校的不好专业!

    骨***

  • 你要下定决心考研。先下决心再考虑方向

    老***

  • 你能问出这个问题,就说明你有上进心。在考研OR睡觉2选1的情况下,相信你会选择前者。辅导班要依据自己的专业和情况,坐下来冷静考虑一下。

    3***

  • 要看你自己的打算了,如果能找到自己满意的工作,考不考研是无所谓的,其实现在可以做考研的打算

    晓***