我准备自助游,请问

我准备自助游,去丽江、西安、拉萨,想请教一下大概需要多少钱,吃、住、行各需大概多少?主要是交通和住宿方面请指点一下,谢谢!

全部答案

  • 看你是不是有钱一族了。
    最块最省事的是都坐飞机,但价钱就贵了去了。
    最省钱但费时间的方法:
    从成都坐火车到西安很近,车费大概卧铺100多点,吃住都不贵,西安的小吃以面食居多,物美价廉。一般的标间100元就行。当然多便宜的都有,就是条件差点。
    从成都坐火车到昆明,卧铺好像不到200,转乘大巴到丽江,车费150左右,住在古城里的客栈顶层,景色不错,价格也不贵,但洗澡方便的不多,多半是公用浴室。标间70-100,最便宜的50。丽江的晚上街边感觉和泡吧一样。附近玉龙雪山,三江并流,虎跳峡都很好。
    拉萨就惨了,不坐飞机只能汽车去,成都有到拉萨的汽车,大概6天能到,车费600多吧?不过可以看看沿途的景色和惊险。到拉萨住的很便宜,70以内能找到,吃的也一般。但转完拉萨的景点,周边去就麻烦了。

    n***

  • 现在书店都有出《XXX自助旅游指南手册》每个地方分的很细,一本书就一个地方,还挺厚,说的特别详细,市内地图、住宿、各个具体景点介绍及当地风俗特产等等,每一条街都有详细说明,我家去黄山时就买了一本,挺实用,连路线、车票、缆车钱都有说明,总之什么都有,28元一本是小开本,有点贵,但看了以后什么都不用问别人了,你去书店看看,应该有很大帮助的

    p***

  • 若是从成都出发,这几个地方都不是在一条线上的,成本会很高哟,丽江还是可以去看看。

  • 天啊,你怎么不说你从什么地方出发???既然想出去玩,还考虑那么多干什么?
    还有,丽江没什么好玩,我去过。