液晶电视的屏幕该如何清洁?

我家LG和SONY的液晶电视买来多年就没有认真清理过,现在想仔细清理。请问从抹布和清洁剂的选择,以及清洗方法上该怎么办?

好评回答
    这个有专用的,你可以去配电脑的地方找找,有专门的清洗液,不过我感觉其实直接用抹布擦也没有什么问题,这个就看LZ你考究不考究了!

    3***

其他答案

  •     液晶屏幕的表面看似一片坚固的黑色屏幕,其实在这层屏幕上厂商都会加上一层特殊的涂层。这层特殊涂层的主要功能就在于防止使用者在使用时所受到其它光源的反光以及炫光,同时加强液晶屏幕本身的色彩对比效果。不过因为各厂商所使用的这层镀膜材料也不尽相同,当然它的耐久程度也会因此有所差异。
      因此使用者在清洁时,千万不可随意用任何碱性溶液或化学溶液擦拭屏幕表面。液晶面板的污迹大体分为两种,一种是因为日积月累所粘留的空气中的灰尘,一种是使用者在不经意中留下的指纹和油污。   液晶屏清洁的忌讳:   忌讳一、用软布或纸巾来擦拭液晶屏幕   千万不能用布和纸巾来擦拭液晶屏幕,很容易划伤“娇气”的液晶屏幕。
      对于第一类灰尘,我们可以使用鹿皮在液晶面板上轻轻擦拭,一般可以选用高档眼镜布,不过效果并非最佳。指纹和油污可并非前者那样容易清除。   忌讳二、用清水清洁液晶屏幕   使用清水,液体极易滴入液晶显示器和设备内部,这样会造成设备电路短路,从而烧坏昂贵的电子设备。
      对于指纹和油污,清水照样无能为力。   忌讳三、用酒精和其它一些化学溶剂清洁液晶屏幕   酒精是一种常用的有机溶剂,可以溶解一些不容易擦去的污垢,如果只是用来清洁显示器外壳,也没什么不良影响。但一定不要用酒精来清洁液晶屏幕,因为现在的液晶屏幕,都在屏幕上涂有特殊的涂层,使屏幕具有更好的显示效果,一旦使用酒精擦拭显示器屏幕,就会溶解这层特殊的涂层, 对显示效果造成不良影响。
         用化学溶剂就更不可取,这种化学制剂对“骄气”的液晶面板简直就是毁灭性的打击,所以只有选择一种安全、有效的清洗剂才是“正道”。“爱国者专用液晶清洁液”是一种很好的液晶屏清洗剂,这种液晶专用清洁液不会伤害液晶屏幕外的涂层,而且有效去除顽固的指纹和油印。
         可选用:爱国者清洁套装 EC-5980YE;爱国者液晶屏幕清洁笔 EC-8120BI。   一般家庭中没有以上清洁套装(价格不低)。用干净的软布略浸湿(不滴水)轻擦,还是可以的。

    2***