关于奥巴马连任的数据处理团队

看到网上有一篇关于《揭秘:帮助奥巴马成功连任的数据处理团队》的文章,真有这么个团队么?数据处理在奥巴马连任中真的起到作用了么?

好评回答
      您说的那篇文章我也看到了,数据处理团队确实是奥巴马连任的原因之一。这支团队在2008年奥巴马竞选时就已存在并发挥作用。而且,事实证明,这次选举奥巴马募集到的资金尽管与对手罗姆尼募集的资金规模不相上下,但前者从普通民众直接募集到的资金是后者的近两倍,说明数据处理团队在获取有效选民、投放广告、募集资金方面的一定作用。
       其实这样的数据团队在国内并不稀奇也不神秘,国内有很多,从数据团队的工作上看,可以进行拆分,首先是收集数据、之后是数据分析、最后是决策。收集数据的途径有很多种,可以通过问卷也可以通过观察记录,但这些方法都比较耗时费力,统计比较困难时间较长,简单的方式也是奥巴马数据团队所做的就是直接从网上获取,锁定目标群体、进行市场调研,获取有效信息。
      将网络上的信息整理分析后,根据有效信息进行公关营销和推广。 尽管说着简单,但数据收集和分析是一件相当复杂的工作。需要借助专业的软件,以保证信息数据的及时性、可靠性和全面性,搜集到信息后还需要借助软件进行信息数据的分析,为公关决策提供依据。 可以说奥巴马背后的数据处理团队为奥巴马赢的连任打了一场漂亮的大数据战,如文中所说:基于直觉与经验决策的竞选人士的优势在急剧下降,取而代之的是数量分析专家与电脑程序员的工作,他们可以在大数据中获取洞察。
       在如今,互联网已成为了舆论的发源地,任何一件事都能够通过网络的渠道迅速扩大迅速放大,网络舆情不可忽视,奥巴马的数据团队的存在也说明了这一点。当然,万事无绝对网络也需要善于利用和引导,正如一把双刃剑,一方面可以通过网络增加企业的宣传政府的公信力,另一方面网络也会为企业带来负面信息、虚假信息的扩散影响,泥石俱下的情况也会影响社会的安定和谐,使政府的公信力受损。
      无论企业还是政府都需要善于搜集利用引导网络舆情。 我是优捷信达科技公司的舆情分析员。希望能够帮助到您。 你匿名回答吧 或者上我的号 因为后面我写了是优捷信达公司的舆情分析员了。

    x***

其他答案

  • 这个肯定有,奥巴马有一个竞选团队,专门为他做各种各样营销宣传方面的支持

    1***