真心请教高手分析奥巴马胜选演讲的一个句子的语法成分

This ,weareone;thatwhilewebreathe,wehope,andwherewearemetwithcynicism,anddoubt,andthosewhotellusthatwecan't,wewillrespondwiththattimelesscreedthatsumsupthespiritofaWeCan.这句话译文是:这是我们的时代--让我们的人民重新就业,为我们的后代敞开机会的大门;恢复繁荣发展,推进和平事业;让“美国梦”重新焕发光芒,再次证明这样一个基本的真理:我们是一家人;一息尚存,我们就有希望;当我们遇到嘲讽和怀疑,当有人说我们办不到的时候,我们要以这个永恒的信念来回应他们:是的,我们能做到。请问上面英语句子中冒号后面三个带to的动词不定时做整个句子的什么成分?andwhere里面的and是表示一种什么关系,where引导的从句是一种什么从句?

全部答案

  • 1)our time:之后的三个to;我理解为作time的并列后置定语;若将冒号去掉,可转换成:our time (in which) to put...;
    2)and where 里面的and:可看作三个并列的where引导的定语从句,后两个将主干where we are met with 省略,仅保留了介宾doubt和those。在此, where是at this point,意为“在此时刻”。where引导表时间阶段的定语从句。
    供理解参考

    Y***

  • to put是表目的,是目的状语
    where引导定语从句

    神***