西藏旅游最佳时间?

西藏

全部答案

  • 每年的7~9三个月被称为西藏的“黄金季节”。国内外的旅游者、登山运动员、科学工作者,像潮水般涌进西藏。路途虽然遥远,但现今天地变小,进藏之路空中、地上,西通八达。

    2***

  •   其实一年四季来西藏都很不错(冬日的纳木错别具风采),当然如果怕冷怕雪的话就秋天来就行。
    西藏主要旅游区有拉萨、阿里、昌都、林芝、日喀则、山南地区等。
    拉萨市内遍布藏佛教寺庙及民族风格的集市街道,如八廓街(八角街)、大昭寺、色拉寺、哲蚌寺。
      拉萨周边的堆龙德庆县的曲桑温泉、墨竹工卡县的德中温泉在整个藏区享有盛名。 阿里地区位于西藏自治区的最西部,平均海拔4500米,雪峰林立,百川奔腾,湖泊众多,被地球上最雄伟的三大山脉—喜玛拉雅山脉、冈底斯山脉、喀喇昆仑山脉所围绕。阿里被称为“西藏的西藏”、“世界屋脊的屋脊”。
       日喀则地区自然风光秀丽,人文景观丰富。著名的寺庙有扎什伦布寺、白居寺、萨迦寺。白居寺内的佛塔、壁画都非常值得一见。从日喀则向南,将到达“世界第一高峰”——珠穆朗玛峰。 来西藏前一定要了解高原旅游注意事项,推荐你看一篇“西藏旅游注意事项—53个西藏最基本的常识( 其中最重要的是有关“高原反应”的知识——高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,海拔高度一般达到2700米左右时,就会有高原反应。
      高原反应的症状一般表现为:头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。。。。。。 该文详细解读高原反应、进藏身体条件、交通方式等一系列西藏旅游的问题,菜鸟必读。 。

    酷***

  • 只要有时间,随时都可以。你可以看看“康辉旅行社团购”。

    2***

  • 最佳的时候是8月到10月份,其实一年四季去西藏都会有意外的惊喜,都有美好的风景等着你,祝你旅途愉快

    阿***