最佳游西藏的时间

旅游的时间,最佳的月份。

好评回答
    你好!朋友:
    西藏旅游如果是自助游的话,应该安排20天以上,因为一、西藏面积为国土的1/8,自然景点相对分散。人文景点虽然大部分在拉萨及附近,但藏南和藏北都有藏文化的精粹。二、在低海拔地区生活的人,到高原需要一星期左右的适应期。如果是坐火车进西藏,44个小时可以从北京到拉萨(海拔3600多米)在拉萨玩一两天后,宜去海拔较低的藏南、林芝地区,然后再去海拔相对要高一些的地区。三、去珠峰和藏北的交通很不方便,一般需要包车前往,所以没有充裕的时间,是去不了那些地方的。
    季节以夏季最好。5——9月去西藏都是比较适宜的,但以6、8月最好。因为7月是西藏的雨季,而藏传佛教的许多节日在8月,所以8月为最佳。冬季不宜。

    1***

其他答案

  •   要到西藏旅游,一般以7-8月为最佳时间。
    因为7-8月是西藏的夏季,天气相对温暖,适合于旅游。
    最重要的方面是高原反应:
    西藏上空氧气稀薄,不少游客有高原反应。据了解在7-8月之间,青藏高原上空氧气密度是平原地区的60-70%,此时旅游最佳,8月以后氧气密度逐渐下降。
       即使在7、8月份,游客们都有不同程度的高原反应。 青藏高原的天气特征可有八字诀来形容: 冬寒夏凉日照长,雨少太阳辐射强。 要注意: △ 虽然在7-8月,包括拉萨在内的西藏各地平均气温依然在 12 摄氏度以下,中午暖,早晚冷,再说高原上的天气变化无常,要准备羽绒服等冬装。

       高原太阳光紫外线很强,要防止日灼伤。 西藏夏天午后时有热雷雨。 △ 去西藏旅游的人都要通过体检,要在一个缺氧环境中训练过。到了西藏,游客们可有不程度的高山反应,如头晕、头痛、气喘等症状,千万不要激动,大喊大叫大跑大跳也会导致缺氧! △ 患有感冒的,要等痊愈后再去西藏,因为在西藏高原,一个小感冒也足以致命! 。

    春***

  • 5——9月去西藏都是比较适宜的,

    王***

  • 每年7月至9月是西藏户外旅游的最佳时间。西藏地区的辐射强烈,日照多,气温低,积温少,气温随高度和纬度的升高而降低。干湿分明,多夜雨;冬季干冷漫长,大风多;夏季温凉多雨,冰雹多;四季不明。大部分地区的最暖月均温在15℃以下,1月和7月平均气温都比同纬度东部平原低15~20℃。
    在西藏旅行必须要考虑季节因素。高寒地区的气候冬长夏短,只有西藏东南局部地区四季较分明。对于拉萨、日喀则、山南等交通便利的地区来讲,基本上全年都可以旅行。而昌都等交通不便的地区,则在5、6、9月出行较佳。

    豫***

  • 夏天7、8月是最好的季节,冬天太冷,雪很厚,交通不方便。
    每年夏天的雪顿节是西藏地区最好的天气,也是最热闹的。当地人都放7天长假。可以看到很多民族风情、看晒佛、藏戏表演等。
    不过雪顿节期间飞机票火车票都比较难买,住宿也比较紧张。

    陆***