我要问问

我是一名中专生,学的不是音乐专业,可是本人很热爱音乐。请问音乐方面成年高考里都是会怎么考呢?我该不该学音乐呢

全部答案

  • 如果你有音乐方面的天赋那就坚持并努力着,如果只是热爱的话,我想我会放弃.因为看不到前景.
     想考音乐学院并不需要通过“成人高考”  不过会根据你所居住的省份来确定你是否需要参加省内统考 比如说今年辽宁省和黑龙江省就有音乐舞蹈类的统一考试 (你的演唱专业也是属于音乐舞蹈类,共有三大类,其他两类是美术类和表演类)目的是看你是否有资格参加其他省市的高等艺术类院校的考试  如果统考不通过的话 那就没有资格参加其他省份的考试  只有一路过关斩将你才能步入你理想的殿堂————音乐学院       如果你是普通高中的学生  你就得是应届生  如果是艺术类院校的学生   早一年晚一年都没有关系  只要根乐谱沾边的都跟音乐有关  所有乐器       如果学架子鼓的话   将来可以在乐队里担任鼓手    因为任何一个乐队都不能没有鼓     希望你慎重考虑

    D***