导弹能否锁定其他目标?

  比如在特殊情况地空导弹能否打地面目标,空地导弹能否攻击船只,舰舰导弹能否攻击陆地目标等。
  不说好不好,就说可不可以?

好评回答
    武器装备是需要灵活运用的,比如著名的RPG火箭筒前苏联开发用来打坦克的,但是在索马里美国的黑鹰直升机被RPG打下来了。马岛战争中英军用反坦克火箭打阿军防御碉堡,在比如二战期间德军著名的88毫米火炮最初也是防空的,但是实际运用的时候却用来打坦克!现代导弹道理也是一样的~~只要是导弹的制导系统可以扑捉到目标那就可以用!但是也有不利的比如岸舰导弹,你非要用岸舰导弹打陆地目标那它的使用范围只能是在平原地带,岸舰导弹的工作原理是掠海飞行。山地的话就变成巡航导弹了要加装地形匹配系统。。

    哈***

其他答案

  • 地空导弹可以打地面,中东战争时用过,误差相当大,愧对制导武器之名。空地导弹也可以打船只。反舰导弹也可以打地面,毛子的ss-n-2就有这个功能,中国的几种导弹也可以。
    再不济就把导弹当无控火箭弹砸嘛。

    l***

  • 地空导弹不能打地面目标,但可以改装为地地导弹打地面目标,红2地空导弹改装就很成功。空地导弹可以打到船只。具备坐标攻击手段的舰舰导弹和空舰导弹可以攻击地面目标,比如鹰击6号、上游2号。

    爱***

  • 电视 无线电 热源 红外 制导的导弹可以  ,主动雷达就不行了

    l***

  • 首先,我们先搞清楚导弹的制导方式。假设目标是TV制导,那么操作员随意。无线电制导,那么只要目标能反射电波,且足够大,速度又不超过极限就可以。比如红外线反坦克导弹完全可打击直升机。
    空地导弹恐怕就要看引爆方式了,比如,高度引爆——接近目标提前引爆,用碎片杀伤目标的;那么,射击战舰的时候,如果误差不大的话,效果就像铁蛋给战舰洗澡。凡是不够厚的东西一律粉碎。

    冇***