4岁孩子有吃鼻屎的习惯,如何纠正?

林老师你好,我的孩子四岁。今年上幼儿园后,我吃惊地发现他有吃鼻屎的习惯。跟他反复说,要他慢慢改。他后来会躲着我吃,被发现了还会玩笑:“哎呀又被妈妈发现了。”说明他也知道这不对的。请问,吃鼻屎是这个阶段小朋友的正常现象吗?我该怎么帮他尽快纠正呢?

好评回答
    正常现象。不用急着去改变他。这就是所谓肛欲期的表现之一。我的新书《别以为你会爱孩子》里专门提到这个肛欲期的问题,你看看新浪有没有分享相关的内容。

    1***

其他答案

  • 很少有孩子吃鼻屎的吧,怎么说也不像是正常现象!再说了孩子常常做这样的行为,小朋友或老师亲友们会怎么看,小朋友会嫌弃,老师和亲友会认为家教不好造成的,妈妈一定要把孩子这种不当的行为改正过来,是不是家长平时过于溺爱孩子啊,导致孩子不听你的,认为你说的是笑话,所以妈妈平时的家庭教育一定要有原则性,实在不行的话,像深圳等一些发达城市不是流行感统教育吗,可以让孩子到里面去改变一下自己啊!

    3***