自考和网教的区别?

全部答案

  •   通过百度百科

    高等教育自学考试简称自考,1981年经国务院批准创立。是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。
    自学考试每年两次在全国考委规定的同一时间进行考试。
      报考人员可在当地开考专业范围内自愿选择专业报名参考。自学考试采用施考分科、学分累计的方式逐步完成学业。按照专业考试计划的要求,分课程进行考试,课程考试合格者发单科合格证并按规定计算学分。不及格者可参加下一次该课程的考试。考完专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学实践任务,思想品德鉴定合格者准予毕业取得相应毕业证书。
      国家承认其学历。 自学考试每年两次在全国考委规定的同一时间进行考试。报考人员可在当地开考专业范围内自愿选择专业报名参考。自学考试采用施考分科、学分累计的方式逐步完成学业。按照专业考试计划的要求,分课程进行考试,课程考试合格者发单科合格证并按规定计算学分。
      不及格者可参加下一次该课程的考试。考完专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学实践任务,思想品德鉴定合格者准予毕业取得相应毕业证书。国家承认其学历。 自考没有考前学历的要求,是宽进严出,以自学为主,参加国家安排的统一考试,获得专科本科学历,自考学历国家承认,全国通用,许多的欧美国家也承认中国的自考学历。
        网教区别于大学全日制本科而言,不需要去学校学习,只用在网上通过计算机实现教学,完成相关学业课程即可。毕业后颁发大学本科毕业证书、学士学位证书等相关证件。 杭州图书馆。

    小***

  • 我整理了他们的区别,很详细的,在空间里你看下啊

    q***

  • 自考费用比网教费用低多了。

    S***

  • 承认度来说,对企业都一样不咋承认。但自考的证稍微比网教的有用。起码,你考公务员,它可以让你有资格考。可是,收不收就是另一回事了。这些,大家心知肚明,有 系 最重要。

    N***