自考的学费是多少

自考的学费是和统招的一样吗?
哪个大学都可以自考吗?
成人高考的高升本听说2005年取消了?
那上过高中的就不能参加成人高考了吗?

好评回答
    关于自考,说说我了解的情况。
    所谓自考,就是自己学习,参加国家统一考试,获得学历及学位证书。
    如果你有很强的自学能力,你需要花的钱只有 1 教材及材料等资料费 2 报考费(一般每科在30元以下)3 毕业实践及论文答辩费
    另外,现在不少学校搞自考辅导,一般成为 短线自考,由于有些科目是学校自己出题,所以能在更短的时间内完成自考科目。当然,学费就少不了,各地各学校及各转业都不尽相同,一般在3000-5000每年吧。和统招的基本没有可比性。
    开办自考辅导的学校一般有2类:一是本省 某自考专业的主考院校;2是民办高校。

    蜀***

其他答案

  • 自考,顾名思义,是自己学习,参加考试。如果你不参加辅导班,也没有关系。
    一般自考的辅导班为三四百块一门,特殊的科目会贵一些,如素描等。
    多数大学都有自学考试,具体开办考试的专业和学校可以在网上查询
    一般在一个省会有1到2个学校开考同一个专业,你可以先定下专业后再看学校。不过对于自考,学校的区别不大,和全日制不同,因为多数考试是全国统考,不同学校的水平没有区别。
    自考参加的是辅导班,和正式的学校是不一样的,因此不会和统招的学生在一起。

    d***