PS怎么调色的

好评回答
    ps调色分为很多种风格,而动漫、风景、人物的调色方法则更是大不同。
    动漫一般的调色方法:图像-调整-色阶,不宜过亮图像-调整-匹配颜色:颜色强度120~170
    风景一般调色方法:如果图片偏暗就图像-调整-曲线,不宜数值过大;图片正常或明亮,用图像-调整-色阶微调就好,切忌不要偏色;如果图片本身偏色严重,就用图像-调整-色彩平衡,缺什么补什么,如:图片偏蓝就用色彩平衡,往黄色那边拉。然后图像-调整-匹配颜色:色彩强度120~170或图像-调整-色相/饱和度:全图:30~60,总之鲜艳就好。
    人物一般调色方法:(这里只介绍一种)橙黄调,自己编写的一个教程,使用很多种图片,但根据不同的图片数值有所改变,要自己活学活用。

    2***

其他答案

  • RGB中的纯红色,在CMYK中应该是:
    C 0%
    M 96%
    Y 95%
    K 0%
    如果你装了PS软件,有一个取色的工具,取一个颜色就会同时显示RGB和CMYK两种数值的。
    还要看你的文档应用了哪个色彩模式,一般打印印刷都用CMYK,因为印刷是4个颜色的,如果是显示器就三种颜色RGB,代表绿、红、蓝。

    碎***

  • 青(C)、洋红(M)、黄(Y)、黑(K)
    100C+100M=深蓝
    100m+100y=大红
    100c+100y=深绿想再深就加一点K
    100m+50-80c深紫
    粉红改M值就可以了....具体自己多调调就知道了...

    l***

  • 常用的调色工具是:曲线、色阶、颜色、对比度和色相饱和度,对于整体调整很方便

    1***