锂电池和铅酸电池有什么区别?哪个牌子的好?

全部答案

  •   单个锂离子电池的电压是3.7V,铅蓄电池是2V。
      同样重量下,锂离子电池的容量远远比铅蓄电池高得多。举个例子:电动车用锂电池,48V14Ah,一只手可以拿几个;同容量的铅蓄电池很难搬动。
      锂离子电池的放电特性好,放电电压更平稳;自放电小得多,充足了电可以保存更长的时间,这方面比铅电池、镍氢电池好得多;电池内部都带有保护电路,可以有效防止过充电和过放电;对环境的污染小。
      锂离子电池的缺点是价格高,这方面铅电池具有明显的优势。

    2***

  • 锂电池,存储电能/重量,非常高。
    铅酸电池,存储电量/体积,非常高。

    老***

  • 锂电池,我猜你说的是锂离子二次电池,说起和铅酸电池的区别。
    锂离子主要依靠锂离子在正极和负极之间移动来工作。在充放电过程中,Li+ 在两个电极之间往返嵌入和脱嵌:充电池时,Li+从正极脱嵌,经过电解质嵌入负极,负极处于富锂状态;放电时则相反。一般采用含有锂元素的材料作为电极的电池,现阶段负极最多的都是采用石墨。
    铅酸电池的电极主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液。铅酸电池荷电状态下,正极主要成分为二氧化铅,负极主要成分为铅;放电状态下,正负极的主要成分均为硫酸铅。
    两种电池除了都是属于储能装置,其他都不怎么一样。
    铅酸电池安全,便宜,但是能量密度比锂电低。

    会***