数码相机照片上出现规则的横条,照片模糊。

数码相机拍出来的照片上出现规则的横条,照片模糊(相机里以前拍的还是很清楚)。不知什么原因?可能是哪方面的原因?能修吗?请教行家了。本想上传一张上来的,但限200K以内,对原照片编辑后,横条淡了,照片仍然很淡、模糊,所以想不上传了。要么,上传一张吧。请行家指教了。

数码相机拍出来的照片……
好评回答
      2005年时,我的DC机突然出现过满幅横条的情况,无法拍摄,后寄到上海的工厂修理,修理费当然不低。当时正是日系DC机因CCD质量不佳召回,所以后来没有收修理费给更换了CCD。
      从照片上看该DC机上出现的横条并不明显,还可以拍摄。如果要换CCD或CMOS,不如另买个新的。

    2***

其他答案

  • 只能换一张卡试试,成功机会不大
    应该是传感器(CCD或CMOS)出了问题
    一般不逆光拍会有所改善
    之前我有一个相机也有同样的问题
    需要换传感器,收费太贵要几百块,还不如买个新的。

    平***

  • ①把相机的全部设置回复到出厂时的设置。看看情况如何。
    ②存储卡有没有问题?换一个试试。
    ③的确不成,拿去你所持相机的品牌维修服务中心检查看什么原因,要维修换件的,看价钱来办吧!

    c***

  • 是不是设置的原因啊?

    天***