考勤机的的作用?

老板的好帮手,杜绝代打卡现象,有其他作用吗?

好评回答
    实施公司考勤管理,记录员工上下班时间,防止早退、迟到现象发生;

    晓***

其他答案

  • 就是对员工不信任,就是要大家磨洋工,装样子

    圆***

  • 就是上下班记录

    3***

  • 准备 便捷  是每个工厂的必备之首

    3***

  • 考勤机也不能杜绝带打卡啊?除非你是用指纹的那种。
    我是搞信息化的,我觉得考勤机对于一个企业来讲,最大的用处实际不是什么对考勤进行严格的管理,而是员工出入公司的记录可以信息化处理,以门禁系统打个比方,你的公司内部不允许抽烟,要抽烟都要出门,那么你可以通过门禁统计的数据来观察每个员工每天耗在这上面多长时间、有多少员工会在这方面耗时间等等,进一步来考虑是不是可以在办公区开放一个吸烟工作区等等。考勤机所提供的数据也类似,他最大的好处是当你有一天需要考勤数据的时候,你不用面对一堆纸质的报表去找人输入,而是直接以电子数据的形式提供给您,那么你也可以通过各种软件,比如excel或一些统计分析软件,很方便的进行进一步处理。
    所有,我觉得考勤机对于企业最大的好处是考勤信息的电子化,而不是仅仅的用某些手段加强考勤管理。

    V***

  • 便于统计员工工作时间,方便月末算工资

    2***

  • duibuqibuzhisdoa

    1***

  • 记录自己上下班时间

    2***