怎样改变现状

工作了两年多,到现在感觉自己一无是处,没有好的工作,没有可观的薪水,就连休息也不多。很想改变现状,要么有份辛苦的工作,但薪水可观;要么有份轻松的工作,但休息多。不希望像现在这样,没有奋斗的动力。

好评回答
    工作两年多,可以理解为你还很年轻,应该是这样的吧?年轻就一切都来得及……几点建议,仅供参考:
    1、要仔细想想,可以多花些时间,可以借鉴别人的经验,可以和你最信任的人细细地理一理思路,总之,要想明白自己最想干啥(最好不是抢银行)、最善于干啥(最好不是杀人,呵呵,开玩笑了),如果这两者不同,建议你向你最善于的方面发展,再尽量向你最想干的方向靠……这就是子曰:“知之不如好之,好之不如乐之”的深意了……
    2、不要路没修好反拆桥,不要轻易放弃现有的工作,就是将来辞职的时候也要好说好散(Do not burn the bridge)
    3、拜师(Mentor),这是渐返人间的一种现象,我们不去评价其好坏,既然改变不了,顺水行舟就是了
    4、就是上面各位讲的,努力。离开努力,人生也很乏味。你看那些钱多得不知道咋花的少爷,往往变态到裸驾,就是因为他们的人生太乏味了……
    祝好运!

    b***

其他答案