空压机出热气是怎么回事?

现象有点不正常

好评回答

其他答案

  • 可能是温度过高,建议检查排气温度是否过高,如果高可检查油。冷却系统是否过脏;油是否过脏;如果不然看温度传感器是否有问题。
    空压机主机排气温度高影响空压机安全、可靠、稳定运行的重要因素。温度越高对机器本体的危害越大。正常情况下,空压机主机热排气温度应在70℃-93℃之间,温度高会引起冷却油粘度下降,主机轴承使用寿命降低,温度过高还会使冷却油在金属的催化下出现热分解,生成对工作有害的游离碳,酸类物质和水分,产生结碳,严重时会使主机卡死。空压机主机排气温度高通常是由于冷却油不足或造成油路堵冷却效果不良。
    好阀门,北泽造!

    2***

  • 空气被压缩后升温是正常的,压缩程度越大,升温越厉害。
    过高的排气温度对于空压机的正常工作和效率都非常不利,为了降低排气温度,往往需要对空压机的气缸采取冷却降温措施,对于排气压力较高的空压机,一般都采用多级压缩的方式并在级间进行冷却。
    如果空压机的排气温度较正常时异常增高,应检查相应的冷却机构是否正常,水冷式的水量是否足够,风冷式的风量是否正常,散热肋片、冷却盘管是否脏污结垢致使冷却效果不佳等。此外还要考虑空压机的气阀工作是否正常,有否漏气而致设计的多级压缩不正常的变成了效果上的单级压缩等等。

    松***