西藏

西藏最热门的旅游线路

全部答案

  •   拉萨-日喀则-拉孜-樟木线,这是西藏当地旅行社推荐外国游客最传统的黄金线。在这条旅游线上,你会看到西藏的第二大城市日喀则和这个城市里扎什伦布寺辉煌耀目的金顶与班禅新宫;看到雅鲁藏布江与年楚河交汇的河谷风光;看到古朴庄重的萨迦寺中的精美壁画、唐卡和密如蜂房的藏书阁;看到世界屋脊上珠穆朗玛峰和希夏邦马峰等连绵不断的雪山。
      从拉萨开始,至樟木出境,需要约8-12天的时间。 2。拉萨--日喀则--拉孜--措勤--改则--革吉--狮泉河(噶尔)--普兰线,线路虽然艰苦而漫长,但却充满魅力。它要经过被称为"世界屋脊的屋脊"的阿里高原。沿途,桑木巴提山圆锥形的金黄色山峰,扎日南木错辽阔清碧的湖面,达瓦错丰美的水草,巴林冈日群峰上的皑皑白雪,札达一带神秘的古格遗址和荒漠而奇特的土林地貌,以及普兰境内被多种教派誉为圣地的神山岗仁波钦和圣湖玛旁雍错,都会倾倒前来游览的旅人。
      这条通往阿里地区的线路现在是西藏最热门的旅游路线,虽然一路上条件比较艰苦。从拉萨出发到阿里,共有3条路线,你可以走不同的线路往返于拉萨阿里之间,也可以从阿里取道新藏线离开西藏。时间至少应该在3周以上(拉萨-阿里环线)。 。

    1***