大学里体育课怎么上的

大学里体育课怎么上的?
有的说84一个班级在一起上,自己选择一样来上,有人说只有专学体育的才这样
有的说和高中差8多,到底怎样啊

全部答案

  •   1.要有明确目标。
    大学的体育课以终身体育为目标,注重体育能力和素养的提高。作为学生我们则应该以“健康,提升自身素质”作为上体育课的目标。学生上体育课如果没有目标,就会无所事事,也就达不到锻炼的目的,对自身素质的提高也会没有任何的帮助。

    二。认真配合老师,按照老师的要求做。
    在上体育课时,作为学生,就应该积极配合老师,按照老师的步子走。这样能避免很多不必要的事情发生。
    3。明确上好体育课对我们自身的好处。
    长期体育课的学习和自觉练习,能增强体质,提高健康水平。
      增强体质和发展智力两者密不可分,良好的身体条件是进行智力活动的物质基础,体质增强了,就能精力充沛地学习,有效地掌握科学知识。体育课的学习,能使脑力活动与体力活动交替进行,起到有效的调节作用,从而有利于消除大脑的疲劳和提高其他学科的学习效率,能更好地掌握体育卫生基本知识、科学锻炼身体的技能和方法,使我们终身受益。

    体育锻炼能使人体运动系统健全,能提高循环系统的功能,能提高呼吸系统的功能,能提高神经功能的强度、均衡性、灵活性和耐久力,使大脑的兴奋与抑制过程合理交替,缓解神经系统的过度紧张。同时可以消除疲劳,清醒头脑,活跃思维。

    z***

  • 各个学校都不一样啊
    我们学校是学院为单位的

    A***

  • 因学校而异  我是哈尔滨的  哈市大多数学校都是自己在大一时选一样来上,比如说游泳,篮球,轮滑,武术等等,选课了就在一个指定的时间去一个地方上,一起上的大概20个人,一个老师教,大家都是来自不同的班级的,但绝大多数都是一个专业一个院系的

    叉***