请问性生活与睡眠有什么关系?睡眠不好性生活也不好吗?

请问性生活与睡眠有什么关系?睡眠不好性生活也不好吗?我就是睡眠不好,一直困惑着我.

好评回答
      睡眠是人正常的生理需求,深沉、甜美的睡眠是每个人所希望拥有的,不过任何人在其漫长的一生中,都难免会遇到失眠的现象。精神、创伤、药物、浓茶也可能导致失眠。那么,性生活不和谐不完美是否也会导致失眠呢?  回答自然是肯定的。 美国生理学家曾经做过大量的调查,调查发现,性生活不完美是一些人失眠的重要原因。
      当一个人正处于性欲旺盛时期而又长时间得不到肉欲的发泄之时,神经系统便处于高度的亢奋状态,焦虑不安、烦躁,于是失眠便接踵而来。   这一点在女性身上表现得更加突出。这是因为男女性欲、性高潮和性欲消退在瞬间上都有较大的差距。男性的性欲能很快激发,并在整个性交过程中可以很快地达到性高潮,性高潮过后性欲又可以很快的消退。
      因此,男性只要一旦达到了性高潮(哪怕是手淫之后)就可以很快地安然入睡。但是女性则不同,女性的性欲要有一个较长的发动过程,“平台”期也较长,即使达到了性高潮之后性欲的消退也是缓慢的,所以女性在性交过程中比男子更难达到完美和谐的程度,这样,女性更容易产生失眠。

      因此,美国心理学家提出,缺少正常的性生活或性生活不和谐不完美是女性失眠的重要原因。   因此,完美和谐的性生活对睡眠有促进作用。因为热情奔放的性行为过后,紧张激动的身躯得以放松,肌肉在满足之后的疲倦中得以舒展,心灵在愉悦的飘荡之后得以放松。因此,夫妻俩需共同享受性生活带来的美妙体验,然后再同衾共枕,一同进入梦乡。

    j***

其他答案

  •    从我的经验看,性生活和睡眠有着很大的关系。我和对象因工作关系分居,她时常打电话对我说晚上睡不着,白天还非常困。但据我观察,当她回到家以后(当然要有性生活),简直可以一觉睡到天亮,第二天还非常精神,你说是什么原因?

    想***

  • 牙好胃口就好,吃饭味香,做的也塌实,睡的也塌实

    h***

  • 没有太直接的关系的吧  睡眠不好体力不是太好 会一定程度上影响性生活  但也没有太直接太绝对的联系的

    3***

  • 据史料记载,明朝最后一个皇帝崇祯皇帝,就是用性生活帮助催眠的。

    老***

  • 性生活之后睡得香啊

    质***

  • 睡眠好了,性生活自然好了。。。。
    睡眠好了-精神就好了-体力恢复较快-性生活当然持久拉。。。。

    b***

  • 也许你有别的毛病呢!

    老***

  • 做爱时别把自己搞得太累了,元气恢复要一段时间的,所以睡眠质量就差了!哈哈

    c***

  • 天***

  • 女圣人回答,巳很完美了.性生活和睡眠有着必然的联系.没有好的睡眠,不可能有高质量的性生活,没有规律和谐的性生活,也不可能有良好的睡眠.这种紧密的必然的连带关系取决于性,是指有正常性能力的人,有正常性思想的人.小孩子无性睡不是很好吗!二者虽有紧密的联系,但不是绝对的,不是唯一的.还有其他不少因素也可导致性不甜,睡不香.

    实***

  • 没有关系的,你睡眠不好,照样能做爱呀,要不,你对象的问题找谁来解决。呵呵

    y***

  • 睡眠不好哪有劲头做那个。

    老***

  • 睡眠不好,当然没精神做爱了

    王***

  •   睡眠是人正常的生理需求,深沉、甜美的睡眠是每个人所希望拥有的,不过任何人在其漫长的一生中,都难免会遇到失眠的现象。精神、创伤、药物、浓茶也可能导致失眠。那么,性生活不和谐不完美是否也会导致失眠呢?  回答自然是肯定的。 美国生理学家曾经做过大量的调查,调查发现,性生活不完美是一些人失眠的重要原因。
      当一个人正处于性欲旺盛时期而又长时间得不到肉欲的发泄之时,神经系统便处于高度的亢奋状态,焦虑不安、烦躁,于是失眠便接踵而来。   这一点在女性身上表现得更加突出。这是因为男女性欲、性高潮和性欲消退在瞬间上都有较大的差距。男性的性欲能很快激发,并在整个性交过程中可以很快地达到性高潮,性高潮过后性欲又可以很快的消退。
      因此,男性只要一旦达到了性高潮(哪怕是手淫之后)就可以很快地安然入睡。但是女性则不同,女性的性欲要有一个较长的发动过程,“平台”期也较长,即使达到了性高潮之后性欲的消退也是缓慢的,所以女性在性交过程中比男子更难达到完美和谐的程度,这样,女性更容易产生失眠。

      因此,美国心理学家提出,缺少正常的性生活或性生活不和谐不完美是女性失眠的重要原因。   因此,完美和谐的性生活对睡眠有促进作用。因为热情奔放的性行为过后,紧张激动的身躯得以放松,肌肉在满足之后的疲倦中得以舒展,心灵在愉悦的飘荡之后得以放松。因此,夫妻俩需共同享受性生活带来的美妙体验,然后再同衾共枕,一同进入梦乡。

  • 是相互联系的。

    l***

  • 相辅相成,互相制约.

    蜗***

  •   一群笨鸟,长期的失眠会让疲劳得不到有效的恢复,久而久之,对性功能多少会有点影响的.不过呢,这种影响大多是精神上的,而非器质性的.所以也比较容易恢复.一是要注意放松情绪,不要有焦虑压抑.二是可以适当用些壮阳药,其实它的主要作用还是增强自信.

    1***

  • 这两者本来并没有直接的关系,
    性生活不好导致睡眠不好,这是肯定的。
    但反过来就不一定了。

    l***

  • 楼上的你太专业了吧

    龙***

  • 按你的说法,你要睡三天,起来就能日死一头牛??

    惊***