你对莫言的回答满意吗?

央视专访莫言时提问“你幸福吗?”回答竟是:我不知道。这么伟大的作家咋会一问一不知呢?是不是过度的幸福感会令人晕眩?

好评回答

其他答案

  • 回答幸福也不对,回答不幸福也会留人口舌,干脆你们自己猜去吧。

    1***

  • 小学语文课本有一篇课文《幸福是什么》当时我没全读懂,现在我知道了课文的意思了:幸福就是被需要(帮助了别人就是被别人需要了)。
    这是看《火影忍者》理解出来的。

    真***

  • 幸福本来就是难言滴,俺见过莫言,他滴难言之隐不难理解啊!!!

    柏***

  • 莫言认为,“幸福”就是什么都不想,一切都放下,身体健康,精神没有什么压力。
    他做得到吗?

    嘿***

  • 哪位勇士能把央视记者的嘴封上啊,烦不烦啊。。。。

    忧***

  • 你这是一定要逼莫言说实话………不幸福。

    青***

  • 他的回答让我很迷茫,如果他说的是真的,我早就应该死掉了。
    --------------------------------------------------------

    别***

  • 人们想得过多了  他想的很简单

    海***

  • 说明获奖并不能增加莫言的幸福感。
    可能没有获奖,他也觉得不错。

    兰***

  • 俺嚼得要是俺中奖也会迷糊的。。。俺敢搅莫言的话还是很诚实很符合他的名字含义滴。。。

    哈***

  • 不会啊   很多人回答幸福是因为中国人比较爱面子

    小***

  • 他也许真的不知道,作家生活在理性和感性之间,理想和实现之间的地带,对生活应该是麻木的,回答不知道,说明他还算比较真诚,诺奖没白获,人生没白活

    最***

  • 这个人各有想法吧,获奖了不一定就是幸福的了啊,也许他关注的幸福不是这个方面的呢

    2***

  • 莫言显然是不幸福的。在他的作品里充满批判和讽刺,对社会的一现现象是很不满的。如果一个作家回答是,显然不是自己情愿的回答,回答不是,又会引起负面轰动,回答不知道最合情合理,又可以逃避问题。

    l***